Muhammadiyah Terima Permintaan Maaf Parosil Mabsus

Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 18:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Parosil Mabsus, merasa lega dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada keluarga besar Muhammadiyah, atas diterimanya permintaan maaf, terkait beredarnya potongan video yang direkam saat menyampaikan sambutan dalam acara PKPNU Lampung Barat, beberapa waktu yang lalu.

Parosil yang didampingi Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Barat Martin Wizep, serta ketua Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik PDM Lampung Barat, Iwan Setiawan, menyampaikan secara terbuka permohonan maaf kepada warga Muhammadiyah di Gedung Dakwah Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) di Bandarlampung, Selasa (15/8).

“Alhamdulillah hari ini saya diterima terbuka oleh keluarga besar Muhammadiyah Lampung, baik PWM, Pemuda Muhammadiyah dan IMM, pada kesempatan yang baik ini atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf, atas kekhilafan, kesalahan dan kekeliruan yang telah saya lakukan tanpa disengaja,” kata Parosil.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menanggapi permohonan maaf Parosil tersebut, Wakil Ketua PWM Lampung Fauzi Fatah, menyampaikan bahwa persoalan tersebut sudah berakhir, secara lembaga sudah memaafkan Parosil Mabsus. Dia berharap kedepan akan terjalin hubungan dan komunikasi yang baik antara kedua belah pihak.

“Itikad baik Pakcik Parosil yang secara langsung menyampaikan permohonan maaf, harus kita terima dengan terbuka, maka dengan ini kami warga Muhammadiyah memaafkan Parosil Mabsus, semoga hikmahnya akan terjalin hubungan terbaik di masa yang akan datang,” kata Fauzi.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Dikatakan Fauzi, selayaknya kita berterimakasih dengan angkatan muda Muhammadiyah, karena mereka menanggapi dengan berbagai reaksi terhadap pernyataan yang dilontarkan Parosil Mabsus, artinya mereka secara tidak langsung menganggap Pakcik ini orang besar.

“Banyak pihak yang menjelek-jelekan, menghina bahkan mengkafirkan Muhammadiyah, tetapi angkatan Muhammadiyah tidak bereaksi, mereka menganggap tidak level, maka tidak mereka respon, tetapi dengan pernyataan Parosil mereka bereaksi, ini menunjukkan Pakcik ini orang besar,” ujarnya.

Sementara Sekretaris PWM Lampung Makruf Abidin, M.Si, yang memimpin kegiatan silaturahmi tersebut, menyampaikan hubungan baik antara Muhammadiyah dengan keluarga Bung Karno, serta antara Muhammadiyah dengan NU yang bagaikan burung garuda.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

“Muhammadiyah dan NU ini bersaudara, kalau kita ibaratkan burung garuda, ketika salah satu sayapnya patah, sama-sama merasakan sakit, apalagi Muhammadiyah memiliki hubungan yang erat dengan keluarga Bung Karno,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut juga baik ketua Pemuda Muhammadiyah Lampung Sopian Taufik dan Ketua IMM Lampung Amin Fauzi,
berharap ke depan akan terjalin komunikasi dan kekeluargaan yang baik antara Parosil Mabsus dengan Muhammadiyah, dan kejadian tersebut tidak akan terulang di masa yang akan datang. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB