Mirza Dukung Penguatan Koperasi di Muswil DEKOPIN Lampung

Suryani

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Wilayah Lampung menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) di Balai Keratun lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (22/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan ini menjadi langkah strategis bagi gerakan koperasi di Provinsi Lampung untuk memperkuat semangat pemulihan, kebangkitan, dan kemajuan koperasi dalam mewujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Menteri Koperasi dan UKM Republik Indonesia yang hadir secara virtual, serta kepada jajaran Dekopin Wilayah Lampung atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Menteri Koperasi dan jajaran Dekopin Lampung atas terselenggaranya Musyawarah Wilayah ini,” ujar Mirzani.

Ia menambahkan, Lampung merupakan salah satu lumbung pangan nasional dengan produksi padi mencapai 3,5 juta ton per tahun. Pemerintah pusat optimistis dalam beberapa tahun ke depan produksi padi di Lampung akan terus meningkat. Selain padi, hasil bumi lain seperti jagung juga menjadi komoditas unggulan daerah ini.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Padi dan jagung menjadi kekuatan Lampung. Bahkan untuk sektor peternakan, ayam di Lampung menempati posisi kedua terbanyak di Sumatera dan kelima di Indonesia. Surplus ayam kita mencapai hampir 3 juta ekor per bulan, sebagian besar disuplai ke Jakarta,” jelasnya.

Mirza berharap Dekopin Lampung dapat terus memperkuat gerakan koperasi di daerah, tidak hanya pada koperasi merah putih, tetapi juga seluruh koperasi yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

“Musyawarah ini diharapkan menjadi pusat koordinasi, advokasi, dan konsultasi bagi koperasi, sekaligus menjadi penghubung antara pemerintah dan pelaku ekonomi rakyat,” pungkasnya. (Tauriq)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB