Mingrum Gumay Tanggapi Kasus Penahanan Ijazah Siswa

Redaksi

Jumat, 1 September 2023 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung, Mingrum Gumay SH., MH, memberikan tanggapan terkait beredarnya video pengakuan terkait penahanan ijazah seorang pelajar di salah satu SMA di Kabupaten Lampung Tengah yang menjadi viral dalam beberapa hari terakhir.

Mingrum Gumay menjelaskan bahwa dia mengetahui informasi tersebut ketika awak media mengkonfirmasi dirinya untuk memberikan tanggapan mengenai kasus tersebut.

Baca Juga  Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

“Iya, konfirmasi melalui Tenaga Ahli saya, saya langsung memerintahkan untuk segera diurus dan dipastikan ijazah tersebut telah diterima oleh yang bersangkutan,” ujar Mingrum Gumay, Jum’at (1/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Lampung juga menyebutkan bahwa setelah berkomunikasi melalui Tenaga Ahli kepada kepala sekolah yang bersangkutan, diketahui bahwa ijazah telah diserahkan kepada yang bersangkutan. Mereka juga telah melakukan komunikasi serta musyawarah secara kekeluargaan yang dihadiri oleh sejumlah pihak.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Mingrum Gumay menyampaikan bahwa masalah ini telah diselesaikan dengan baik, dan ada masalah komunikasi yang menjadi penyebabnya. Ia juga memberikan himbauan kepada pelajar yang mengalami situasi serupa di Lampung untuk melakukan komunikasi intensif dengan sekolah mereka. Menurutnya, hampir semua masalah dapat diselesaikan melalui mekanisme yang ada, dan jika masih tidak ada solusi, pelajar diminta untuk menginformasikan kepadanya.

Baca Juga  Golkar Tubaba Bangkit, Bidik Posisi Pimpinan

Dari informasi yang berhasil dihimpun, FE merupakan salah satu siswi SMA Negeri di Lampung Tengah yang memiliki tunggakan pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) sekitar 6,7 juta rupiah. FE telah bekerja sebagai pemulung singkong untuk menafkahi keluarganya karena ayahnya, Usman (41), menderita kelenjar getah bening di leher. (Luki)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB