Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela melakukan monitoring implementasi aplikasi Lampung-In versi 2.0 di Command Center Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Lampung, Rabu (29/7/2026).

Lampung (Netizenku.com): Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pemanfaatan teknologi digital dalam penyelenggaraan pemerintahan berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Jihan meninjau langsung operasional Lampung-In 2.0, inovasi digital Pemerintah Provinsi Lampung yang mengintegrasikan berbagai layanan publik ke dalam satu platform.

Baca Juga  RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, transformasi digital menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Digitalisasi tidak hanya berkaitan dengan pemanfaatan teknologi, tetapi juga bagaimana inovasi mampu menghadirkan solusi yang mempermudah masyarakat mengakses layanan pemerintah.

Melalui Lampung-In 2.0, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan publik dalam satu aplikasi, mulai dari informasi pemerintahan, penyampaian pengaduan, hingga layanan terintegrasi lainnya.

Baca Juga  PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Jihan juga menekankan pentingnya dukungan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar layanan yang terhubung dalam aplikasi dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Monitoring tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Lampung untuk memperkuat transformasi digital melalui pelayanan publik yang inovatif, transparan, dan berbasis teknologi informasi. Dengan pengembangan Lampung-In 2.0, Pemprov Lampung berharap pelayanan pemerintahan semakin mudah diakses dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat di era digital. (*)

Baca Juga  DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Berita Terbaru

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB