MB Bagikan 200 Paket Sembako untuk Warga Lambar Terdampak Covid-19

Redaksi

Jumat, 30 Juli 2021 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri, sejak pandemi Covid-19 melanda Lampung, secara intens memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak.

Mukhlis yang merupakan anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Lampung I tersebut, sudah menyalurkan berbagai bentuk bantuan, dari sembako dan alat pelindung diri. Terakhir, Kamis (29/7) melalui  DPC PDI Perjuangan Lampung Barat dia menyerahkan 200 paket sembako.

“Alhamdulillah hari ini saya kembali bisa berbagi kepada masyarakat Lampung Barat yang sedang menjalani isolasi mandiri maupun yang sedang menjalani perawatan di sarana kesehatan, mudah-mudahan sedikit bantuan ini dapat meringankan beban keluarga kita yang sedang tertimpa musibah,” kata dia.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Lampung Barat dua periode tersebut berharap, masyarakat yang sedang menjalani isolasi dan perawatan untuk tetap semangat menjalani isolasi, karena dengan semangat akan menjadi obat yang paling mujarab, seraya tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Obat yang paling mujarab untuk penyembuhan pasien Covid-19 adalah semangat, untuk itu saya meminta selama menjalani isolasi sesuai yang disarankan tenaga kesehatan tetap optimis, gembira, dan mudah-mudahan bantuan itu akan menjadi penyemangat,” harapnya.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Dikatakan Mukhlis, Covid-19 masih ada di lingkungan terdekat, maka yang harus dilakukan untuk mencegah penularan adalah dengan menjalankan protokol kesehatan. Maka dia mengajak seluruh kader PDI Perjuangan untuk peduli terhadap masyarakat yang sedang terdampak.

“Apa yang saya lakukan ini harus dilakukan juga oleh seluruh kader PDI Perjuangan, karena harus kita sadari bahwa menjadi tugas kita bersama sebagai partai wong cilik, untuk berada di garis terdepan saat masyarakat sedang dalam kesusahan, minimal dengan tetap mengkampanyekan tentang pentingnya menjalankan protokol kesehatan,” harapnya.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Di tengah masa sulit seperti saat ini, Mukhlis berharap masyarakat tidak termakan berita-berita hoaks, yakinlah bahwa apapun program yang dilakukan oleh pemerintah itu merupakan yang terbaik, termasuk gerakan vaksinasi.

“Banyak orang tidak bertanggungjawab dengan menyebarkan berita bohong atau hoaks, termasuk tentang vaksinasi, untuk itu saya mengajak apabila ada program vaksin di lingkungan masing-masing, masyarakat jangan ragu, karena itu sebagai salah satu ikhtiar kita untuk terhindar dari tertular dan meminimalisir dampak virus asal Wuhan tersebut,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB