Mappilu PWI Sayangkan Tercecernya Segel KPU Tulangbawang Barat

Redaksi

Kamis, 18 April 2019 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Masyarakat dan Pers Pemantau Pemilu Persatuan Wartawan Indonesia (Mappilu-PWI) menyayangkan kecerobohan tercecernya segel KPU di halaman kantor Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Kamis siang (18/4).

Segel sebanyak 47 lembar tersebut masih belum terpakai dan berada dalam satu lembar kertas kuning. Namun, terdapat 6 segel sudah sobek dan beberapa yang mulai terkelupas.

\”Sebanyak 47 segel tersebut berada dalam 2 kertas kuning. Ditemukan anggota Mappilu di halaman kantor dan tangga masuk ke Kantor Kecamatan Tulangbawang Tengah,\” ungkap Ketua Mappilu-PWI Tubaba M. Shobari, S.Pd.I diamini bendahara Sudirman dan 2 anggotanya, Kamis (18/4).

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arie sapaan akrabnya menjelaskan, dua lembar kertas kuning yang di dalamnya tertempel 47 segel KPU tersebut ditemukan bersamaan dengan kertas contoh surat suara untuk di papan pengumuman di masing-masing TPS berikut dengan busa untuk tempat mencoblos.\”Saat ditemukan segel sudah digulung-gulung bahkan ada yang sengaja di robek. Diduga segel tersebut dibuang karena sudah ada yang dirobek,\” paparnya.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Mappilu-PWI, lanjut dia, sangat menyayangkan keteledoran pihak penyelenggara Pemilu serentak tahun 2019 dalam hal ini diduga dilakukan oleh KPPS KPU Tubaba di Kecamatan Tulangbawang Tengah.

\”Jika segel ini ditemukan oleh orang yang tidak bertanggungjawab, dikhawatirkan dimanfaatkan untuk melakukan hal-hal yang tidak diinginkan,\” tegasnya.

Selain ditemukannya 47 segel tersebut, Mappilu-PWI juga menemukan beberapa plastik transparan kotak suara separuh bagiannya terlepas dari kardus yang berada di Kantor Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Sementara, Ketua KPU Tulangbawang Barat (Tubaba), Ismanto Ahmad, mengaku pihaknya akan mempertanyakan tercecernya segel KPU di Kecamatan Tulangbawang Tengah tersebut.

  1. \”Mungkin terjatuh, nanti saya tanyakan ke PPK Kecamatan Tulangbawang Tengah,\” singkatnya.(Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru