Mad Hasnurin Berharap PKK Jadi Motivasi Warga Pekon Padang Tambak

Redaksi

Kamis, 6 Desember 2018 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin, didampingi Ketua TP PKK Partinia Parosil Mabsus dan Wakil Ketua I TP PKK Lampung Barat Gurti Mad Hasnurin, menyambut kedatangan tim penilai lomba Kesrak PKK KB Kesehatan Provinsi Lampung, di Pekon Padang Tambak Way Tenong, Kamis (6/11).

Dihadapan tim penilai yang dipimpin Zainal Aspin, Mad Hasnurin mengatakan, keberhasilan Pekon Padang Tambak mewakili Lampung Barat pada lomba Kesrak TP PKK KB Kesehatan tentu berkat kerjasama antara aparat pekon, masyarakat dan Pemkab Lampung Barat.

\”Dapat mewakili Lampung Barat pada lomba tingkat provinsi diharapkan menjadi motivasi masyarakat Pekon Padang Tambak, beserta aparat untuk bekerja dan berkarya sehingga berimbas pada kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,\” harapnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mad Hasnurin berharap, perempuan Lampung Barat yang terhimpun dalam PKK mampu menjadi penggerak ekonomi keluarga, dan diharapkan TP PKK tingkat Pekon meningkatkan kerjasama dengan TP PKK kabupaten dalam meningkatkan keterampilan, sehingga akan tumbuh wanita hebat dalam rangka mewujudkan Lampung Barat Hebat.

\”TP PKK dari tingkat Pekon hingga Kabupaten harus menjadi pelopor kesehatan serta penopang ekonomi keluarga dengan berperan aktif dan produktif, sehingga kedepan cita-cita kita mewujudkan Lampung Barat Hebat ada peran besar dari TP PKK,\” harap Mad Hasnurin.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sementara, Ketua TP PKK Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, menjelaskan TP PKK harus berperan aktif dalam menciptakan pelayanan yang merata, kesehatan dan kebersihan rumah dan lingkungan, sehingga akan tercipta keluarga yang sehat dan berkwalitas.

\”Dalam RPJM-RPJP Lampung Barat tertuang tentang keluarga yang sehat dan berkwalitas, jadi saya mengajak seluruh kader PKK dari tingkat Pekon hingga Kabupaten untuk berperan aktif dalam mewujudkan cita-cita mencapai Lampung Barat Hebat,\” kata Partinia, serta mengajak peran serta aktif LSM, dunia usaha, dan swasta dalam meningkatkan jumlah dasawisma dan kwalitas serta kuantitas Posyandu.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Sedangkan, koordinator Tim Penilai Kesrak PKK Provinsi Lampung Zainal Aspin mengatakan. pelaksanaan lomba kesatuan gerak PKK-KB kesehatan tahun 2018 disertai lomba kegiatan PKK merupakan salah satu ajang untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan berbagai kegiatan yang telah dilakukan selama tahun 2018.

\”PKK-KB diharapkan mampu meningkatkan motivasi kerja pihak yang berkepentingan sehingga terpacu untuk lebih intensif mencapai cakupan atau sasaran program menjelang berakhirnya tahun kegiatan,\” kata Zainal.(iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB