Loekman: TMMD Bantu Pembangunan Lamteng

Redaksi

Rabu, 4 April 2018 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku): Plt Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-101, di Lapangan Karang Endah, Kecamatan Terbanggi Besar, Rabu (4/4).

Dalam sambutannya, Loekman mengatakan, kegiatan ini sangat membantu pembangunan di Lamteng terutama di Kampung Karang Endah.

\”Dengan adanya TMMD, budaya gotong-royong yang selama ini memundar bisa dibangun kembali. Kehadiran TNI yang membaur dengan lingkungan bisa menambah rasa persaudaraan dan makin dekat dengan masyarakat,\” kata Loekman.

Untuk diketahui, TMMD tahun ini melakukan banyak kegiatan, seperti perbaikan jalan-jalan di kampung. Selain itu, TNI bersama warga juga membangun jamban sehat dan pembuatan gorong-gorong.

Baca Juga  Nyalon Lagi, Ketua PKB Lamteng Targetkan 8 Kursi

Untuk kegiatan non fisik, dilakukan penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan bahaya narkoba, kesehatan dan kegiatan pendidikan.

Sementara, Danrem Gatam 043, Kolonel Kav, Erwin Djatniko mengatakan, segala bentuk kegiatan ini dalam pengerjaannya dilaksanakan dengan memaksimalkan atau mengupayakan peran serta masyarakat setempat. Karena, makna TMMD itu sendiri merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Danrem berharap, apa yang telah dilakukan Kodim 0411 dengan masyarakat  dipertahankan, sehingga dalam pengerjaannya nanti seluruh kegiatan TMMD dapat dilakukan sesuai alokasi tepat sasaran dan tepat waktu sesuai dengan yang di rencanakan.

Baca Juga  Loekman: Pembangunan Butuh Dukungan Semua Elemen

\”Harapannya,  apa yang dilakukan TNI melalui TMMD semata-mata untuk lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat Kampung Karang Endah. Dalam kegiatan ini kita melibatkan polri, TNI AL, dan udara,\” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Dandim 0411 Lamteng sebagai Komandan Satgas TMMD Letkol CZI Burhanudin mengatakan, kegiatan ini berlangsung selama satu bulan berakhir tanggal 3 Mei 2018 dengan sasaran pembangunan ,pembuatan badan jalan 6×1000 meter.

Baca Juga  Diduga Bunuh Diri, Seorang Lelaki Loncat ke Sungai Way Sugih

Selanjutnya, penimbunan badan jalan sebanyak 1200 meter, pengerasan badan jalan 3×2000 meter, pembuatan gorong-gorong ukuran 2×8 meter dan bedah rumah masyarakat 8 unit.

Adapun sasaran non fisik sambungnya, dilakukan penyuluhan wawasan kebangsaan, pembekalan pembinaan mental, penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan hukum, penyuluhan KB dan kesehatan penyuluhan jambanisasi, penyuluhan kehutanan (reboisasi), penyuluhan program peningkatan SDM pemuda dan kelembagaan sosial.\”Untuk kegiatan ini kita libatkan 150 personel TNI AD dan gabungan TNI polri serta ratusan masyarakat,\” bebernya.(Sansurya)

Berita Terkait

Lampung Perkuat Ketahanan Pangan, Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Vaksinasi Massal PMK di Lampung Tengah
Konsumsi Gula Berlebih Pengaruhi Perkembangan Otak Anak
Puluhan Personel Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Polres Lampung Tengah Amankan Penetapan Calon Kepala Daerah
Peduli Sesama, Polres Lamteng Berikan Bansos untuk Warga Membutuhkan
Bupati Lampung Tengah Hadiri Jumat Mahabbah di Seputih Surabaya
Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hadiri HUT ke-66 Dusun Sriwaluyo II
OJK-Polda Lampung Edukasi Bhabinkamtibmas Bahaya Aktifitas Keuangan Ilegal

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 13:52 WIB

Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Pj. Gubernur Samsudin Resmikan Rute Penerbangan Way Kanan – Jakarta

Rabu, 18 Januari 2023 - 18:19 WIB

Mahasiswa KKN Unila Edukasi Warga Pakuanratu Manfaatkan Perkarangan

Senin, 27 Desember 2021 - 17:57 WIB

Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:12 WIB

EVP Divre IV: Peresmian Bangunan Baru Stasiun Waytuba Buka Ekonomi Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2020 - 20:59 WIB

Arinal Tebar Bibit Ikan di Sungai Tiuh Negara Batin

Kamis, 19 September 2019 - 05:01 WIB

Rail Clinic PT KAI Divre IV Baksos di Negeri Agung

Jumat, 26 Juli 2019 - 16:26 WIB

Warga Bantaran Rel Blambangan Pagar Nikmati Rail Clinic

Kamis, 7 Februari 2019 - 13:54 WIB

3.414 Keluarga di Blambangan Umpu Terima Bantuan PKH

Berita Terbaru