Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Tauriq Attala Gibran

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan komitmen penuh untuk menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Langkah ini diambil agar manfaat program nasional tersebut dapat segera dirasakan secara nyata oleh masyarakat Lampung.

Lampung (Netizenku.com): Komitmen ini disampaikan langsung oleh Mirzani saat menerima kunjungan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gabungan Pengusaha Makan Bergizi Indonesia (Gapembi) Provinsi Lampung. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Gubernur, Kantor Gubernur Lampung, Senin (18/5/2026).

Dalam audiensi tersebut, Mirzani menyambut hangat kehadiran Gapembi Lampung. Ia menilai organisasi ini sebagai mitra strategis pemerintah daerah untuk memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis sekaligus menggerakkan ekonomi warga setempat.

Baca Juga  Biosolar B50 Mulai Didistribusikan ke Seluruh SPBU di Lampung, Pasokan Naik Jadi 2.797 KL per Hari

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus bekerja bersama untuk menyukseskan program MBG yang membawa manfaat bagi masyarakat,” ujar Mirzani.

Ia juga meminta Gapembi aktif membantu pembinaan dan penataan administrasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Fokus utamanya adalah memastikan standar kesehatan serta keamanan pangan terpenuhi dengan baik.

Mirzani berharap Gapembi mampu menjadi jembatan antara pemerintah daerah dan para pengelola dapur SPPG. Peran ini dinilai penting untuk menyelesaikan berbagai kendala teknis yang muncul di lapangan.

Baca Juga  Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Lebih lanjut, ia menekankan agar seluruh dapur SPPG disiplin dalam menjalankan Standar Operasional Prosedur (SOP). Hal ini demi menjaga kualitas pelayanan dan menjamin keamanan pangan yang dikonsumsi masyarakat.

Pertemuan tersebut juga membahas rencana pelantikan pengurus DPW Gapembi Provinsi Lampung. Acara pelantikan dijadwalkan berlangsung hari ini, Selasa (19/5/2026), di Hotel Radisson.

Baca Juga  DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Sementara itu, Ketua DPW Gapembi Lampung, M. Muslih, berharap Gubernur Mirzani berkenan hadir dalam momen penting tersebut. Muslih menjelaskan bahwa Gapembi merupakan wadah pengusaha dapur Program Makan Bergizi Gratis yang kini sudah terbentuk di 28 provinsi dan berkoordinasi ketat dengan Badan Gizi Nasional (BGN).

Melihat antusiasme besar dari warga, Muslih berharap Pemerintah Provinsi Lampung terus mendukung Gapembi dalam mengawal program prioritas nasional ini.

“Kami siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung dalam menyukseskan program MBG ini,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD
Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung
Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026
Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular
BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026
Wagub Jihan Aktifkan Destana Hadapi Paparan Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Abu Vulkanik Anak Krakatau Berpotensi Meluas, Komisi II DPRD Lampung Minta Mitigasi Diperkuat
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Jumat, 4 September 2026 - 19:59 WIB

Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan

Rabu, 2 September 2026 - 15:03 WIB

Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 15:01 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 2 September 2026 - 14:51 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Rabu, 2 September 2026 - 14:49 WIB

Bupati Pringsewu Serahkan Bantuan Pangan Beras Tahap II kepada 555 Warga Bumiarum

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB

Lampung

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 Sep 2026 - 19:27 WIB