LMND Rayakan Milad, Bangun SDM Untuk Visi Indonesia Emas

Luki Pratama

Minggu, 21 Juli 2024 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LMND ketika merayakan milad. (Foto: Ist)

LMND ketika merayakan milad. (Foto: Ist)

Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Lampung menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-25 dengan mengangkat tema “Bersama Basis Rakyat Mengawal Pembangunan Manusia Menuju Indonesia Emas 2045”.

Bandarlampung (Netizenku.com): PERAYAAN ini diwarnai dengan kemeriahan dan semangat juang para aktivis LMND yang bertekad untuk terus mengawal pembangunan manusia dan pendidikan di Indonesia.

Salah satu kegiatan yang menjadi fokus utama adalah penguatan keterlibatan masyarakat dalam upaya tersebut.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Dukung Way Kambas Jadi Model Nasional

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua LMND Lampung, Redho Balau, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen LMND untuk selalu berpihak kepada rakyat.

“Sejak awal berdiri, LMND selalu berwatak kerakyatan dan kami ingin terus berkontribusi dalam membangun bangsa,” kata dia, Minggu (21/7).

Sebagai bagian dari perayaan ini, LMND memberikan bantuan biaya pendidikan gratis kepada masyarakat yang membutuhkan hingga lulus.

“Pendidikan merupakan kunci utama untuk membangun bangsa. Oleh karena itu, LMND ingin membantu generasi muda Indonesia untuk mencapai cita-cita mereka,” ujarnya.

Baca Juga  Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Ia menambahkan program ini merupakan salah satu upaya LMND untuk mewujudkan pendidikan gratis, ilmiah, dan demokratis di Indonesia.

“Masih banyak anak-anak Indonesia yang tidak mendapatkan pendidikan yang layak. LMND ingin membantu mereka untuk mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas,” ungkapnya.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Walikota Bandar Lampung dan berbagai elemen masyarakat. Dalam sesi diskusi dan sharing session, masyarakat diajak untuk menyampaikan aspirasi dan harapan mereka kepada pemerintah, serta mencari solusi bersama untuk berbagai permasalahan yang dihadapi.

Baca Juga  Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

LMND berharap melalui kegiatan ini, dapat terus mempelopori gerakan-gerakan yang berdampak positif di tengah masyarakat.

“Semangat LMND adalah untuk mengawal pembangunan manusia dan membawa Indonesia menuju cita-cita besar menjadi negara yang maju dan sejahtera pada tahun 2045,” tutupnya. (Luki) 

 

Berita Terkait

DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia
DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak
Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat
Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB