Lantaran Cemburu Terhadap Ibu Korban, Andi Habisi Nyawa Bocah Laki-laki

Redaksi

Jumat, 4 September 2020 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Tim gabungan Polres Tulangbawang Barat (Tubaba) dan jajaran Polsek Tuba Tengah kurang dari sepuluh jam, berhasil menangkap tersangka pembunuhan bocah laki-laki di lahan perkebunan sawit milik PT Bumi Madu Mandiri (BMM), Tiyuh Bujung Dewa, Kecamatan Pagar Dewa, kabupaten setempat, Kamis (3/9).

Tersangka yang berhasil ditangkap Tim Tekab 308 Polres Tubaba sekitar pukul 20.00 WIB tersebut bermana Andi (25), warga Rk5/Rt23 Tiyuh Kibang Budi Jaya, Kecamatan Lambu Kibang.

Kapolres Tubaba, AKBP Hadi Saepul Rahman.S.I.K., didampingi Kasat Reskrim, Iptu Andre, membenarkan penangkapan tersebut. Andi diduga terkait dengan kematian bocah diketahui bernama Erlangga Ahmad Dani (8) warga Tiyuh Bumi Asih, Kecamatan Gunungterang, Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka

“Tersangka mengakui telah melakukan pembunuhan terhadap korban yang bernama Erlangga Ahmad Dani dengan cara menjerat leher korban menggunakan tali tambang, lalu diikatkan ke batang sawit. Kemudian bahu korban ditekan hingga tali mengencang dan korban kehabisan nafas,” kata kapolres, Kamis (3/9) sekitar pukul 23.20 WIB.

Menurutnya, motif pembunuhan adalah lantaran tersangka yang memiliki hubungan asmara dengan ibu korban merasa sakit hati. Menurut tersangka, ibu korban kerap keluar malam dan suka main dengan laki-laki lain. Hal ini membuat tersangka cemburu.

Baca Juga  Bangga dengan Putra Daerah, Bupati Tubaba Sambut Pemain Timnas U-17 Fabio Azka Irawan

“Tersangka berikut barang bukti telah kita amankan dan dibawa ke Polsek Tulangbawang Tengah untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tutupnya.

Sebelumnya, seorang bocah laki-laki tanpa identitas (anonim) ditemukan meninggal mengenaskan di areal kebun sawit PT BMM yang berada di Tiyuh Bujung Dewa, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tulangbawang Barat sekitar pukul 10.30 WIB, Kamis (3/9).

Mayat yang mengenakan baju berwarna kuning dan celana levis tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang pekerja PT BMM yang tengah memanen buah sawit sekira pukul 10.30 WIB. Mayat tersebut ditemukan dalam keadaan tertutup daun/pelepah sawit di bawah pohon sawit dengan kondisi leher terikat sebuah tali, dan luka ringan di bagian kepala.

Baca Juga  Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang

Setelah pihak kepolisian mendapatkan laporan penemuan mayat tersebut, sekitar pukul 14.30 WIB, Tekab 308 Polres Tubaba dan personel Polsek Tulangbawang Tengah dibantu tenaga medis Puskesmas Panaragan Jaya melakukan olah TKP, dan kepolisian membawa mayat tersebut ke RSUD Menggala sekitar pukul 14.00 WIB untuk dilakukan visum et repertum. (Arie/len)

Berita Terkait

Dana Revolving Sapi Macet, Kejari Tubaba Panggil Pihak Terkait
Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba
Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang
Bupati Tubaba Tinjau Layanan Pemutihan Pajak
Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan
Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka
Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak
Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 12:11 WIB

Babinsa Jadi Inspirasi, Warga Makin Semangat

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:38 WIB

Hari ke-12, Satgas TMMD dan Warga Antusias Bangun MCK Masjid

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:31 WIB

Satgas TMMD dan Warga Kompak Pecah Batu untuk Bangun Jalan

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:35 WIB

TMMD Bangun MCK Masjid Nurul Yakin, Progres Capai 28 Persen

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:26 WIB

TMMD Hadirkan Layanan Posyandu di Pekon Pemerihan

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:10 WIB

Satgas TMMD Buka Jalan 500 Meter

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:10 WIB

Satgas TMMD Hadiri Takziah Warga

Rabu, 14 Mei 2025 - 09:51 WIB

Satgas TMMD Bangun Pos Kamling di Pekon Pemerihan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 131 | Senin, 19 Mei 2025

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:09 WIB

Rahmat Mirzani Djausal saat menghadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas, Minggu (18/5/2025), Foto: Ist.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Hadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:13 WIB

Kepala BKN RI, Zudan Arif Fakrulloh saat melakukan kunker ke Provinsi Lampung, Minggu (18/5/2025), Foto: Ist.

Bandarlampung

Kepala BKN Tinjau Seleksi PPPK di Lampung

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:05 WIB

Foto: Ilustrasi/AI.

Lampung Barat

Rapor Merah Pejabat Lambar, Warga Minta Bupati Bertindak

Minggu, 18 Mei 2025 - 17:13 WIB