Lampung Berduka: Mantan Wakil Gubernur Tutup Usia

Redaksi

Rabu, 21 Maret 2018 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Provinsi Lampung kembali menerima kabar duka. Hari ini Rabu (21/3), mantan wakil Gubernur Lampung periode 2004-2008, Syamsurya Ryacudu menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Urip Sumoharjo, pada jam 10.00 wib.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Netizenku.com, almarhum meninggal pada usia 63 tahun, setelah sebelumnya sempat dirawat di RS Urip Sumoharjo karena mengalami muntah.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

\”Ya sekitar jam 02.00 malam kita bawa ke rumah sakit, karena beliau sakit perut dan muntah. Tidak ada penyakit, hanya sakit perut biasa,\” terang anak angkat Syamsurya, M. Ichsanuddin dirumah duka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, almarhum akan dikebumikan di pemakaman Waru Kencana, Antasari Bandarlampung. \”Nanti ba\’da ashar akan dikebumikan di pemakaman Waru Kencana, sekarang kita masih menunggu keluarga dan kerabat lainnya,\” jelas pria yang biasa di sapa Udin ini.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Untuk diketahui, Syamsurya Ryacudu merupakan adik dari Menteri Pertahanan RI, Ryamizard Ryacudu.  Selain itu, Syamsurya dikenal sebagai wagub era Gubernur Lampung Sjachroedin ZP, kemudian menjabat sebagai gubernur saat Sjachroedin maju dalam Pilgub 2008. Syamsurya menjabat sebagai gubernur pada periode 2008-2009. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB