Lagi, Dua Rumah Warga Tubaba Dilalap Si Jago Merah

Redaksi

Rabu, 15 Januari 2020 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Si jago merah kembali mengamuk di Tulangbawang Barat (Tubaba), kali ini menghanguskan 2 (dua) unit rumah di Kecamatan Tulangbawang Udik tepatnya di Tiyuh Karta Raharja Rk 2 Rt, Rabu (15/1) sekitar pukul 11.30 WIB.

Sebelumnya, pada Sabtu (11/1) pekan lalu si jago merah telah meluluh lantakkan satu unit rumah panggung semi perpanen sebagian besar berbahan kayu di Kecamatan  Tulangbawang Tengah tepatnya di Tiyuh Penumangan sekitar pukul 18.30 WIB, kebakaran tersebut hanya diatasi oleh masyarakat setempat, sebab mobil Damkar sampai di lokasi kejadian api sudah mulai padam bahkan warga mengusir Damkar tersebit pulang.

Baca Juga  PT Hutama Karya Berbagi 8 Unit Laptop untuk Guru dan Siswa

Menurut warga sekitar, kebakaran di Tiyuh Karta Raharja terjadi sekitar pukul 11.30 Wib. Belum diketahui awal mula penyebab terjadinya kebakaran itu, namun sejumlah warga tiba-tiba melihat ada kepulan asap dan kobaran api yang telah memenuhi seluruh bagian rumah yang terbuat dari kayu dan papan tersebut.

Salah satu rumah hanya dihuni oleh seorang janda, yang biasa dipanggil Mbok Marsiyem/Mbok Yem (usia sekitar 65 tahun). Sementara satu rumah memang berdekatan, namun dalam keadaan kosong tak berpenghuni karena pemiliknya yang diketahui bernama Yudi (usia sekitar 30-an tahun) pindah keluar tiyuh.

Baca Juga  Peternak Tubaba Waspada Flu Burung

\”Iya mas, kasihan habis semua mas, untung penghuninya sempat ke luar rumah sehingga tidak ada korban jiwa. Kami sebenarnya sudah berusaha memadamkan api dengan cara manual, tapi tidak mampu karena apinya sangat cepat merambat ke seluruh bagian rumah karena rumahnya terbuat dari kayu dan papan,\” ujar Yeni salah seorang warga saat di lokasi kejadian.

Kepala Tiyuh Karta Raharja, Rudiyanto, SE, saat dikonfirmasi wartawan melalui telepon selulernya membenarkan persitiwa tersebut.

\”Iya  benar memang ada kebakaran, tapi saya belum tahu penyebabnya, karena saya sedang tidak ada di tempat. Yang jelas dua rumah, dan kabar yang saya terima apinya sudah padam tapi habis semua,\” terangnya.

Baca Juga  Empat Anggota DPRD Tubaba Ucap Sumpah Janji PAW

Menurut kabar yang didapatnya, api berasal dari rumah Yudi dan kobaran api langsung merambat ke rumah Marsiyem. Dua rumah itu, lanjutnya, habis hangus terbakar hanya dalam waktu sekitar 30 menit.

\”Kalau tidak dibantu warga, mungkin rumah Pak Marakeh anaknya Mbok Marsiyem juga ikut hangus. Karena, memang ada 3 rumah yang berdekatan disitu. Untuk kerugian belum tahu pasti, tapi diperkirakan mencapai puluhan juta, dan surat-surat penting juga kabarnya ikut hangus terbakar,\” tutupnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Terima Bentor dan Kontainer Sampah dari CSR Bank Lampung
Ketua DPRD-Pj Sekda Tubaba Tinjau dan Beri Bantuan Korban Banjir
NoNa Ajak Semua Elemen Majukan dan Sejahterakan Masyarakat Tubaba
Dinas PUPR Tubaba Tinjau Titik Lokasi Banjir
Reses, Masyarakat Gunung Agung-Way Kenanga Harap Perbaikan Jalan
Tiyuh Mulya Jaya Realisasikan DD TA 2024 Total 1.2 Miliar
Tubaba Terima WTP dari BPK RI Sepuluh Kali Berturut-turut
Kepala Pusdiklatda Lampung Tutup KML Angkatan IV 2024

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 20:22 WIB

Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:36 WIB

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:44 WIB

Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:12 WIB

Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:08 WIB

PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:23 WIB

Menaker Yassierli Tinjau BLK Bandar Lampung, Menuju Transformasi UPTD Menjadi UPTP Nasional

Senin, 20 Januari 2025 - 22:55 WIB

Pj. Gubernur Lampung Tinjau Potensi Kambing Boer untuk Tingkatkan Produktivitas Peternakan di Lampung

Senin, 20 Januari 2025 - 22:05 WIB

Pj. Gubernur Lampung Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Bencana Hidrometeorologi, Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Penghujan

Berita Terbaru

Wakil Sekretaris DPW PAN Lampung Ananto Pratomo menyerahkan bantuan 180 nasi bungkus kepada warga Kampung Palembang, Gudang Agen, Kelurahan Pesawahan, Telukbetung Selatan. Bantuan diterima Ketua RT 043 Yuriansyah, Rabu (22/01).

Bandarlampung

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Rabu, 22 Jan 2025 - 18:36 WIB