Korem 043 Gatam Terima Tawaran Pendirian Kodim di Tubaba

Redaksi

Rabu, 10 Juni 2020 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Komandan Korem 043 Garuda Hitam, Brigjen TNI Toto Jumariono, S.S.,M.I.Kom, menerima tawaran Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, SP, membentuk Kodim di kabupaten setempat.

Tawaran tersebut diungkapkan Umar Ahmad saat menerima kunjungan Danrem 043 ke Kabupaten berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai, yang disambut di rumah panggung, Kota Budaya Uluan Nughik, di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (10/6).

\”Kami akan terima itu, tetapi tak serta merta dibangun. Tetapi ada proses, yakni melalui perencanaan dan pengkajian. Nah, untuk pengkajiannya salah satu faktornya adalah ancaman, selain itu ketersediaan lahan, dan alhamdulillah pemda siap menyediakan lahannya,\” kata dia saat dikonfirmasi Netizenku.com usai menunaikan shalat Ashar bersama bupati, Wakil Bupati, Fauzi Hasan, Ketua DPRD, dan Kapolres, di masjid Baitus Shobur, Islamic Centre Tubaba.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, selain menawarkan kesediaan lahan untuk pembangunan Kodim di Tubaba, Umar Ahmad juga siap untuk menyiapkan bangunannya.

\”Lahan dan bangunan ini menjadi dasar kajian kami juga dalam membentuk Kodim di Tubaba,\” ulasnya.

Damrem Toto Jumariono, juga menguatkan tekad bupati dan seide untuk tidak mementingkan hasil akhirnya, tapi bagaimana meletakkan dasar-dasarnya atau yang mengawalinya.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

\”Siapa tahu Umar ke depan memimpin yang lebih tinggi, atau Kodim ini dibangun sudah tidak dijaman saya atau bupati, tetapi kita merasa beryukur yang telah meletakkan dasar-dasarnya sehingga Kodim tersebut terbentuk di Tubaba. Mohon doanya, mudah-mudahan itu terwujud,\” ungkapnya.

Terkait kunjungannya ke Tubaba, Danrem Toto Jumariono, mengatakan dirinya merupakan pejabat baru sehingga harus mengetahui kondisi nyata satuan jajarannya salah satunya Kodim 0412 Lampung Utara yang juga meliputi Kabupaten Tubaba.

\”Sebagai pejabat baru, saya tentu harus mengetahui kondisi nyata satuan jajaran saya. Tidak hanya itu, kunjungan ini juga dalam rangka pemantauan pelaksanaan protokol Covid-19,\” kata Toto yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua III Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Dalam kunjungan Danrem Garuda Hitam 043 tersebut, turut dihadiri jajaran Forkopimda, Kapolres, AKBP. Hadi Saepul Rahman, Kajari Menggala, Dyah Ambarwati, SH.MH, Danlanud M Bunyamin, Letkol Pnb Ronal, Dandim 0412 Lampung Utara, Letkol Inf Krisna Pribudi, Danki Brimob Tuba, AKP Reynando Hutapea, Sekdakab Tubaba, Herwan Sahri dan beberapa pejabat eselon. (Arie/Len)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB