Komisi III Rekomendasikan Perbaikan Dua Irigasi

Redaksi

Senin, 17 Februari 2020 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Komisi III DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), merekomendasikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten setempat untuk melakukan perbaikan di dua titik pekerjaan irigasi yang mengalami kerusakan sebelum masa pemeliharaan berakhir.

Dua kegiatan pekerjaan tersebut yakni, peningkatan pembangunan jaringan irigasi di Way Jualow Tiyuh Terang Makmur, Kecamatan Gunung Terang dan Way Bujung Sari Marga, Kecamatan Pagar Dewa.

\”Tadi kami komisi III sudah melakukan rapat dengar pendapat bersama Dinas PUPR. Kita sepakat persoalan tersebut dikembalikan kepada Dinas PUPR untuk penanganan perbaikan, karena mereka lebih menguasai masalah teknis pekerjaan tersebut,\” ujar Ketua Komisi III DPRD Tubaba, Paisol saat ditemui wartawan usai menggelar hearing bersama Dinas PUPR setempat, di ruang rapat Komisi III DPRD, Senin (17/2).

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paisol menjelaskan, ada 7 titik pekerjaan peningkatan jaringan irigasi, yang sama yang menjadi kegiatan di Dinas PUPR. Dari 7 titik kegiatan tersebut, dua diantaranya yang mengalami kendala atau kerusakan karena disebabkan faktor alam. Dua pekerjaan tersebut berada di Kecamatan Gunung Terang dan Kecamatan Pagar Dewa.

Baca Juga  Sejumlah Pejabat Resmi Dilantik, Bupati Tubaba Minta ASN Bekerja Profesional

\”Dinas PUPR sepakat untuk memperbaiki secara maksimal. Kita beri waktu hingga bulan April 2020. Karena berdasarkan perkiraan BMKG, intensitas hujan akan mulai berkurang,\” jelas Paisol.

Paisol mengatakan, jika nanti Dinas PUPR sudah melakukan perbaikan dan menerima hasil laporan bahwa sudah dibenahi dan diperbaiki, maka Komisi III DPRD Tubaba akan kembali turun untuk mengecek apakah kegiatan tersebut sudah diperbaiki atau belum.

\”Bulan April akan kita cek kembali. Kita akan turun bersama untuk memastikan hal tersebut, rekomendasi tersebut jelas dan harus di tindaklanjuti,\” tukas Paisol.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Sementara Kadis PUPR Tubaba Iwan Mursalin mengatakan, dinas PUPR siap menindaklanjuti rekomendasi dari Komisi III DPRD setempat.

\”Kita sepakat masalah ini dikembalikan ke Dinas PUPR. Kita akan menunggu debit air turun dan intensitas hujan berkurang. Kita akan minta pihak ketiga untuk memperbaiki. Karena pekerjaan tersebut masih dalam tahap pemeliharaan. Bulan April akan diperbaiki semaksimal mungkin,\” ujar Iwan Mursalin, usai mengikuti Hearing di DPRD setempat, Senin (17/2). (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB