Kejati Lampung Gerak Cepat Jemput Alay di Bali

Redaksi

Kamis, 7 Februari 2019 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Penangkapan buronan terpidana korupsi APBD Lampung Timur (Lamtim) senilai 108 miliar, Sugiarto Wiharjo alias Alay oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali membuat Kejati Lampung gerak cepat.

Tak ingin kehilangan jejak buronan yang telah diburu sejak 2014, Kamis (7/2), 4 orang tim dari Kejati Langsung meluncur ke Bali untuk menjemput Alay.

Saat di konfirmasi Netizenku.com, Asisten Kejati Lampung, Raja Sakti Harahap mengatakan, pihaknya masih terus berkoordinasi dengan Kejati Bali terkait penangkapan mantan bos BPR Tripanca ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita bagi tim, ada yang menuju Bali untuk menjemput Alay, ada juga yang berkoordinasi untuk mengamankan titik-titik krusial,\” ungkapnya.

Meskipun begitu, Raja Sakti mengatakan, belum bisa memastikan apakah Alay akan diboyong langsung ke Lampung atau tidak.

\”Kita koordinasi dulu, yang jelas Kejati bersama Polda Lampung dan Bali akan mengawal ketat Alay, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Alay itu orangnya gesit, susah dilacak, buktinya sudah berapa kali pergantian Kajati, masih susah dideteksi keberadaannya,\” ucap Asisten Kejati Lampung ini.

Ia menambahkan, untuk saat ini belum banyak informasi yang bisa dibagikan, karena tim juga belum tiba di Bali. \”Nanti akan kita informasikan kembali, saat tim sudah tiba disana,\” tutupnya. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB