Kapolres Tuba: Saring Sebelum Sharing Informasi ke Sosmed

Redaksi

Kamis, 31 Januari 2019 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah membentuk tim patroli cyber yang berkerja setiap waktu tanpa mengenal lelah untuk mendeteksi dan mengamati setiap informasi yang beredar di dunia maya. Tujuannya tidak lain agar masyarakat tidak menjadi korban dari penyebaran berita hoax.

Dalam Undang-Undang ITE (informasi dan transaksi elektronik) sudah diatur dengan jelas dan gamblang, ancaman pidana bagi siapa saja yang menyebarkan berita hoax.

“Untuk itu saya menghimbau dan mengajak kepada semua rekan-rekan yang hadir disini, hendaknya kita selalu melakukan saring sebelum sharing setiap berita atau informasi yang beredar. Jangan karena ketidak tahuan dan ketidak mengertian, kita menjadi korban dan bisa terjerat oleh Undang-Undang ITE yang ancaman pidananya cukup tinggi,” kata Kapolres Tulang Bawang, AKBP Syaiful Wahyudi, pada  kegiatan diskusi tentang Pemilu (pemilihan umum) tahun 2019, di GSG Wira Satya, Mapolres setempat, Kamis (31/1).

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Gelar Evaluasi Akhir Tahun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mengajak dan menghimbau masyarakat untuk saring sebelum shering informasi ke dunia maya, kapolres juga menjelaskan kegiatan yang digelar Mapolres Tuba guna menciptakan Pileg (pemilu legislatif) dan Pilpres (pemilu presiden) tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk di wilayah hukum Polres Tulang Bawang.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

“Kami berharap kepada seluruh elemen khususnya peserta yang mengikuti Pemilu tahun 2019, agar saling mendukung sehingga tercipta pesta demokrasi yang santun dan bermartabat untuk mendapatkan pemimpin yang amanah serta bertanggung jawab,” ujar AKBP Syaiful.

Kegiatan ini, di moderatori oleh Ketua GP Ansor Tulang Bawang, Hariyanto serta dihadiri oleh Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Dandim 0426 Tulang Bawang Letkol Arm Kus Fiandar Yusuf, Ketua KPUD Tulang Bawang Reka Punnata, Komisioner Bawaslu Tulang Bawang Desi Triyana, Kadis Kominfo Kabupaten Tulang Bawang Dedi Palwadi, MM, Sekretaris Kesbangpol Tulang Bawang, Akademisi Unila (universitas lampung) Dr. Ariska Wiranegara, Perwakilan BIN (badan intelijen negara) Daerah Lampung, Para Pengurus Parpol (partai politik) Peserta Pemilu 2019 dan Pejabat Utama Polres. (Arie)

Baca Juga  ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru