Kapolres Pringsewu Ajak Pelajar Manfaatkan Teknologi secara Positif

Suryani

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, mengajak para pelajar untuk memanfaatkan kemajuan teknologi secara bijak dan positif. Ajakan tersebut disampaikannya saat memberikan penyuluhan dan pembinaan kepada ratusan pelajar di SMPN 1 Pringsewu, Kamis (12/6/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan bertajuk ‘Polisi Peduli Pendidikan untuk Menuju Indonesia Emas’ ini bertujuan membangun kesadaran generasi muda akan pentingnya pendidikan, pemanfaatan teknologi, serta etika dalam membentuk masa depan bangsa.

Dalam pemaparannya, AKBP Yunnus memotivasi para pelajar agar terus semangat belajar, berprestasi, dan mengembangkan diri demi menjadi generasi unggul yang mampu bersaing di tingkat global.

Baca Juga  Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anak-anak sekalian adalah calon pemimpin masa depan. Gunakan teknologi untuk hal-hal yang bermanfaat, seperti belajar, mencari informasi positif, dan mengembangkan kreativitas. Jangan sampai kalian tertinggal di tengah pesatnya kemajuan zaman,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahaya penyalahgunaan teknologi, seperti penyebaran hoaks, ujaran kebencian, dan perilaku negatif di media sosial yang dapat merugikan masa depan pelajar. Untuk itu, ia menekankan pentingnya pendidikan karakter, kedisiplinan, serta kepedulian terhadap lingkungan sosial.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Selain membahas isu teknologi, penyuluhan juga mengangkat tema bahaya narkoba yang disampaikan langsung oleh Kasat Narkoba Polres Pringsewu, AKP Candra Dinata. Dalam materinya, AKP Candra menjelaskan perkembangan, upaya pencegahan, dan penanganan kasus narkoba di wilayah Pringsewu.

“Kami sering menangani kasus di mana pelakunya adalah pelajar. Ini menjadi perhatian serius bagi kita semua,” ujarnya.

Sementara itu, Kasat Binmas Iptu Mulyono yang juga merupakan alumni SMPN 1 Pringsewu, menyoroti kenakalan remaja seperti tawuran dan perundungan. Ia juga mengajak para siswa untuk menjadikan pendidikan sebagai jalan mewujudkan cita-cita.

Baca Juga  Ditolak Mendekati Istri Korban, Pria Tusuk Pedagang di Pasar Sarinongko Pringsewu

Para siswa tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan. Mereka aktif bertanya, mulai dari isu perkembangan teknologi hingga persoalan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari.

Kepala SMPN 1 Pringsewu, Subagyo, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada Polres Pringsewu atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami,” tuturnya. (Reza)

Berita Terkait

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB