Johan Sulaiman: Saya sudah tandatangani surat pengunduran diri

Redaksi

Jumat, 4 September 2020 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah (tengah) mengawasi jalannya pemeriksaan dan penelitian keabsahan berkas syarat calon dan pencalonan bapaslon Ricko Menoza-Johan Sulaiman di KPU Bandarlampung, Jumat (4/9). Foto: Netizenku.com

Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah (tengah) mengawasi jalannya pemeriksaan dan penelitian keabsahan berkas syarat calon dan pencalonan bapaslon Ricko Menoza-Johan Sulaiman di KPU Bandarlampung, Jumat (4/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com):  Bakal Calon Wakil Wali Kota Bandarlampung Johan Sulaiman mengaku sudah mengundurkan diri sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung.

\”Secara pribadi sudah saya tandatangani di atas materai, itu sudah memenuhi persyaratan, tinggal menunggu proses di Kementerian Dalam Negeri, nanti ada 30 hari sebelum hari H, 9 Desember. Setelah surat kementerian turun, itu resminya saya diputuskan oleh Kemendagri,\” kata Johan, Jumat (4/9).

\”Surat kementerian itu hanya penguatan saja,\” tegasnya.

Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah mengatakan pengawas pemilu akan memastikan terpenuhinya syarat calon pasangan Ricko Menoza SZP tersebut.

\”Nanti SK pemberhentiannya harus dilampirkan 30 hari sebelum hari pemungutan suara 9 Desember. Kita akan kroscek kembali dengan teman-teman KPU untuk kepastian hukum,\” kata Candrawansah.

Dia mewanti-wanti, berdasarkan banyak kejadian sebelumnya, pengunduran diri belum ada sehingga ketika tidak terpilih sebagai kepala daerah, akan kembali lagi ke jabatan semula.

Pilwakot Bandarlampung diikuti tiga anggota DPRD Lampung yang masih aktif, selain Johan Sulaiman juga ada Eva Dwiana yang maju sebagai bakal calon wali kota bersama Deddy Amarullah, dan Tulus Purnomo bakal calon wakil wali kota dari Yusuf Kohar. Eva Dwiana dan Tulus Purnomo berasal dari partai politik yang sama, PDI Perjuangan. (Josua)

 

(Josua)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
PAN Kembali Bantu Korban Banjir Bandar Lampung
Irham Jafar: 4 Pilar Kebangsaan Penting untuk Melawan Pergeseran Nilai
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam
Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!
PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung
PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir
Gelisahku, Mungkin Kegelisahan Pj Gubernur Samsudin Juga

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:43 WIB

JPU Pringsewu Hadirkan Tiga Saksi di Sidang Korupsi LPTQ

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:19 WIB

ORARI Pringsewu Siarkan Semangat Kebangkitan Lewat SES

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:35 WIB

Nur Aliman Kantongi Izin Praktik Perawat

Senin, 19 Mei 2025 - 18:03 WIB

Pringsewu Ikuti Evaluasi KLA 2025, Ini Hasilnya

Senin, 19 Mei 2025 - 17:36 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rakor Bersama PPNS

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:55 WIB

Sidang Perdana Korupsi Dana LPTQ Digelar

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:37 WIB

Ini Respon Bupati Pringsewu Soal Pekon Baru

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:57 WIB

Bupati Pringsewu Tinjau Perbaikan Bendungan Widara Payung

Berita Terbaru

Calon Bupati Pesawaran, Supriyanto saat bersilaturahmi dengan mantan Bupati Tulang Bawang, Abdurachman Sarbini (Mance), Rabu (21/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pesawaran

Supriyanto Minta Restu Mance Jelang Pilkada Pesawaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:53 WIB

Tiga saksi yang dihadirkan JPU pada sidang kasus korupsi dana hibah LPTQ, Rabu (21/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

JPU Pringsewu Hadirkan Tiga Saksi di Sidang Korupsi LPTQ

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:43 WIB

Bupati Tubaba saat melepas rombongan calon jamaah haji, Rabu (21/5/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Lepas 146 Calon Jamaah Haji

Rabu, 21 Mei 2025 - 19:32 WIB

M. Nasir saat dilantik menjadi ketua DPD NasDem Pesawaran, Rabu (21/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

M. Nasir Kembali Nahkodai DPD NasDem Pesawaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:53 WIB

Musrenbang RPJMD Lampung Barat 2025-2029, Selasa (20/5/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:44 WIB