Jelang Hari Pelanggan Nasional, PLN UID Lampung dan PMI Gelar Donor Darah

Leni Marlina

Rabu, 28 Agustus 2024 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rio Widiya Nugraha, selaku SRM Keuangan, Komunikasi, dan Umum PLN UID Lampung dalam aksi Donor Darah bersama PMI pada Selasa (27/8/2024). (Ist/NK)

Rio Widiya Nugraha, selaku SRM Keuangan, Komunikasi, dan Umum PLN UID Lampung dalam aksi Donor Darah bersama PMI pada Selasa (27/8/2024). (Ist/NK)

Bandarlampung (Netizenku.com): PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Lampung berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menyelenggarakan Kegiatan Donor Darah yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, seluruh pegawai dan Tenaga Alih Daya (TAD) akan pentingnya donor darah serta membantu PMI dalam memenuhi ketersedian darah di wilayah Bandarlampung.

Kegiatan kemanusiaan yang melibatkan puluhan pegawai dan TAD PLN UID Lampung yang dilaksanakan di Kantor PLN UID Lampung pada hari Selasa, 27 Agustus 2024.

Donor darah telah menjadi kegiatan yang rutin dilakukan PLN UID Lampung setiap 2-3 bulan. Hal itu menegaskan bahwa PLN sebagai perusahaan BUMN selalu berkomitmen untuk menjalankan kegiatan usaha yang berwawasan lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Darma Saputra, Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Lampung yang menjadi peserta donor darah mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian sesama. Darma mengaku senang sekali terkait penyelenggaraan donor darah, terkait kegiatan kemanusiaan dan bangga karena PLN, tempatnya bekerja melakukan kegiatan kemanusiaan secara rutin.

“PLN dan PMI rutin melaksanakan kegiatan donor darah setiap 2 atau 3 bulanan. Yang di targetkan kepada seluruh pegawai serta TAD. Saya harap kegiatan ini terus dilakukan secara rutin dan menjadi kegiatan wajib di PLN UID Lampung,” ucap Darma.

Hal yang sama diungkapkan Fisba Asfihana selaku pegawai PLN UID Lampung yang juga menjadi pendonor pada Selasa (27/08). Menurut Fisba, menjadi pendonor darah merupakan bukti bahwa dirinya dalam keadaan sehat dan merupakan kegiatan yang senang dilakukan karena dapat bermanfaat untuk sesama.

Baca Juga  Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

“Berdasarkan data base dari pihak PMI, ini donor yang ke-30, saya selalu mengikuti kegiatan donor darah yang diselenggarakan PLN dan PMI. Kegiatan ini sangat positif karena kita berkesempatan untuk berbagi manfaat kepada sesama, harapannya semoga kegiatan ini bisa konsisten. Karena sesuai dengan slogan PMI ‘Setetes Darah Yang di Berikan Menyelamatkan Kehidupan Seseorang,” ujar Fisba.

Sementara itu, Abdullah Mukhsinin selaku Kepala Bagian Pengolahan Darah PMI Kota Bandar Lampung menyampaikan PMI menyambut baik inisiatif kegiatan yang diadakan oleh PLN ini, karena dukungan dari berbagai instansi sangat dibutuhkan untuk mengumpulkan darah siap donor khususnya di Kota Bandarlampung.

“Kegiatan donor darah di PLN UID Lampung ini rutin dilakukan. Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus terjalin lebih baik lagi sehingga segenap pegawai dan seluruh TAD di PLN juga dapat berkesempatan untuk saling membantu sesama dalam kegiatan kemanusiaan kepada masyarakat yang membutuhkan darah,” tuturnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Abdullah juga memaparkan beberapa tips yang perlu diperhatikan pendonor sebelum melakukan donor darah, diantaranya:

1. Tubuh harus dalam kondisi sehat dan fit.
2. Istirahat cukup, lebih dari 4 jam.
3. Makan makanan yang bergizi.
4. Bagi pendonor perempuan, tidak dalam kondisi hamil atau menstruasi.
5. Pendonor tidak sedang mengkonsumsi obat-obatan.
6. Lebih Leni) dari 60 hari sejak donor sebelumnya.

7. Usia pendonor mulai 17 tahun hingga 60 tahun. (Leni)

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung
Pemprov Lampung Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Triga Lampung Tagih Tanggung Jawab Menteri ATR/BPN soal HGU SGC
3.000 Bibit Kopi-Kakao Dibagikan, Menko Zulkifli Hasan Minta Petani Jaga Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru