Ismun Zani Minta Pemkab Gerak Cepat Tangani Covid-19

Redaksi

Jumat, 2 Juli 2021 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penambahan jumlah masyarakat Lampung Barat yang terkonfirmasi positif terpapar virus Covid-19 semakin signifikan. Sepekan terakhir terdapat 77 kasus positif baru yang tersebar di sejumlah kecamatan. Tidak terkecuali pegawai di lingkungan Pemkab setempat.

Terkait kejadian luar biasa tersebut, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung Barat, Ismun Zani, meminta Pemkab bergerak cepat, sehingga laju penyebaran dan penularan virus asal Wuhan tersebut semakin tidak terkendali.

“Jumlah masyarakat kita yang terpapar virus Covid-19 semakin melaju tiap hari, untuk itu kami berharap Pemkab untuk bergerak dalam rangka pengendalian. Bahkan pegawai di lingkungan Pemkab juga semakin banyak yang positif, maka salah satu solusinya yang perlu dilakukan mungkin dengan Work From Home (WFH),” kata dia.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang juga harus dievaluasi, kata Ismun yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Barat, seperti apel, senam, serta kegiatan lain di Pemkab Lampung Barat yang sifatnya mengumpulkan orang banyak.

“Pemkab harus menjadi contoh, tidak hanya sebatas kampanye tentang 5 M, tetapi yang banyak melakukan kegiatan berpotensi melakukan kerumunan adalah Pemkab sendiri, seperti senam dan apel,” ujarnya.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Selain itu dia menilai, kritikan yang disampaikan sekretaris Satgas Covid-19 Lampung Barat, bahwa Music Comunity Lampung (MCL) tidak komitmen terhadap perjanjian, sehingga diizinkan adanya hiburan pada acara nayuh/pesta, kurang tepat.

“Seharusnya, yang menjadi obyek evaluasi terhadap pesta atau hiburan pada acara nayuh bukan MCL, tetapi Satgas tingkat pekon yang dibiayai oleh Dana Desa. Karena sudah jelas dalam instruksi bupati, bahwa apabila ada yang melanggar protokol kesehatan, Satgas berhak untuk memberhentikan atau membubarkan kegiatan,” kata Ismun.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Anggota DPRD yang terkenal kritis ini juga, meminta Pemkab Lampung Barat untuk memaksimalkan puluhan miliar anggaran yang diperuntukkan untuk penanganan Covid-19. Apalagi refocusing yang dilakukan mengurangi program pembangunan.

“Anggaran penanganan Covid-19 jumlahnya cukup besar, tetapi kami belum melihat langkah cepat dan tepat yang dilakukan pemerintah, karena yang selama ini bergerak dengan massif di tengah-tengah masyarakat adalah kawan-kawan dari TNI dan kepolisian,” tandas Ismun. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB