Hut Lampung, Pemprov Adakan Perlombaan Disabilitas

Redaksi

Kamis, 23 Maret 2023 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar beragam pertandingan olahraga bagi penyandang disabilitas.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-59 Provinsi Lampung, sekaligus pelaksanaan Pekan Paralimpiade Pelajar Provinsi (Peparpeprov) Lampung 2023,” ujar Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, Kamis (16/3).

Ia mengatakan pertandingan olahraga bagi pelajar penyandang disabilitas itu meliputi pertandingan di cabang olahraga bulu tangkis, tenis meja, dan atletik.

Baca Juga  Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkannya dimulai sedari 15-17 Maret 2023, yang bertempat di beberapa lokasi seperti Green Sport Arena (GSA) komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Stadion Pahoman dan beberapa lokasi lainnya.

Dia mengatakan dengan berlangsungnya kegiatan tersebut yang juga untuk mempersiapkan ajang Pekan Paralimpiade Pelajar Nasional (Perpanas) pada Juli-Agustus mendatang di Provinsi Sumatera Selatan. Para pelajar penyandang disabilitas diharapkan dapat mengasah kemampuannya dengan baik.

Baca Juga  Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung

“Pelaksanaan Peparpeprov pada 2023 ini dilaksanakan sebagai ajang seleksi bagi atlet yang akan dikirim ke Peparnas di Sumatera Selatan, dan kali ini diharapkan para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya serta menjunjung sportivitas,” tambahnya.

Tanggapan lain dikatakan oleh Asisten Deputi Disabilitas Kementerian Pemuda dan Olahraga Ibnu Hasan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, sebab telah memberikan kesetaraan kepada penyandang disabilitas,” kata Asisten Deputi Disabilitas Kementerian Pemuda dan Olahraga Ibnu Hasan.

Baca Juga  Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Menurut dia dengan pelaksanaan kegiatan tersebut, diharapkan dapat memberi contoh kepada yang lain agar sadar dan ramah terhadap penyandang disabilitas.

Diketahui total peserta yang mengikuti pertandingan tersebut berjumlah 150 penyandang disabilitas yang tersebar di 14 kabupaten dan kota, serta 8 Sekolah Luar Biasa (SLB) di Provinsi Lampung. (Luki)

Berita Terkait

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli
APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB