HPN, Fauzi Hasan Minta Pers Sajikan Informasi Terbaik

Redaksi

Minggu, 9 Februari 2020 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Fauzi Hasan, SE.MM berharap insan pers di kabupaten setempat dapat terus menjadi garda terdepan dalam menyajikan informasi terbaik guna membangun dan memajukan kabupaten berjuluk Ragem Sai Mangi Wawai.

\”Selamat Hari Pers Nasional 2020 kepada seluruh insan pers di Tubaba dan insan pers di Provinsi Lampung, Semoga dukungan insan pers kepada pemerintah daerah terus maksimal, dan masyarakat dapat disuguhi informasi yang edukatif yang membangun untuk masa depan Tubaba, tanpa pers Tubaba tidak akan dikenal luas, maju dan berkembang,\” ungkapnya saat mendampingi Bupati Tubaba, H.Umar Ahmad menerima anugerah kebudayaan pada acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 yang dilaksanakan di halaman kantor Sekretariat Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (8/2).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Wakil bupati mengatakan pemerintah daerah dan masyarakat Tubaba bersyukur dan bangga atas penerimaan penghargaan Anugerah Kebudayaan PWI Pusat yang diterima Bupati Tubaba dihadapan Presiden Jokowi, para Menteri Kabinet Indonesia Maju, para Kepala Daerah dari seluruh dan para insan pers seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita bersyukur pada perayaan HPN 2020, Tubaba bisa bersama-sama insan pers dari seluruh Indonesia, khususnya PWI Lampung  dan PWI Tubaba berada di Kalimantan Selatan turut memeriahkan kegiatan yang bertema \”Pers Menggelorakan Kalsel Gerbang Ibukota Negara\”. Sebab, nama Tubaba kini mulai dikenal luas,\” kata Fauzi Hasan, usai menghadiri Perayaan HPN 2020 bersama Presiden Jokowi.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Sementara itu, Wakil Gubernur, Chusnunia Chalim juga mengagumi prestasi Bupati Umar Ahmad dalam membangun daerahnya. Pihaknya pun menilai Umar Ahmad sebagai bupati yang sukses membangun daerah dengan konsep Kebudayaan.

\”Konsep pembangunan Bupati Tubaba saya kira sudah tepat ya, sebagai bupati yang punya prestasi, termasuk juga perhatian beliau terhadap seni dan budaya yang luar biasa,  termasuk kontemporernya juga diperhatikan,\” kata Chusnunia, Sabtu (8/2) sekitar pukul 09.00 WIT.

Chusnunia memperhatikan gerakan kepemimpinan ala Umar Ahmad di Tubaba, yang melibatkan semua pihak dalam membangun Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

\”Dari pihak luar juga diajak membangun Tubaba, jadi terlihat sekali, saya senang, support dan sudah selayaknya pak Umar diberikan penghargaan ini,” ujarnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Chusnunia berharap Pemerintah Provinsi Lampung dan Tubaba terus berkolaborasi membangun Lampung, bahkan ia juga berharap dengan seluruh pemerintah daerah di seluruh Provinsi Lampung.

\”Bukan saja untuk pak Umar ya, kepada bupati dan walikota seluruh Lampung juga, untuk lebih kompak, supaya lebih maju dan lebih jaya lagi. Kalau untuk Tubaba tahun 2020 ini, dari provinsi ada pembangunan fisik juga, dan kegiatan-kegiatan lainnya juga,\” ungkapnya.

Selain Fauzi Hasan, juga turut hadir mendampingi yaitu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Eri Budi Santoso, dan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Gustami, serta Kepala Bagian Protokol dan komunikasi pimpinan Fetha Rio.(Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB