Herman HN Resmikan Masjid Besar Baiturrahman Senilai Rp4,2 M

Redaksi

Kamis, 5 November 2020 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN menandatangani prasasti peresmian Masjid Besar Baiturrahman Kecamatan Sukabumi, Kamis (5/11). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN menandatangani prasasti peresmian Masjid Besar Baiturrahman Kecamatan Sukabumi, Kamis (5/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Herman HN meresmikan Masjid Besar Baiturrahman di Kecamatan Sukabumi, Kamis (5/11).

Peresmian Masjid Besar Baiturrahman berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan.

\”Kita dalam melaksanakan ibadah harus dengan protokol kesehatan untuk kesehatan diri sendiri dan orang lain agar tidak kena wabah virus korona,\” kata Herman HN.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia melihat sebagian besar peserta yang hadir sudah memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

\”Perlu saya sampaikan, dalam waktu dua bulan ini pandemi Covid-19 sudah luar biasa di Bandarlampung karena kita sudah terbuka semua dan banyak warga yang keluar, pandemik meningkat tinggi,\” ujar dia.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Salurkan Air Bersih untuk Warga Way Laga

Adalagi petugas rumah sakit yang terpapar Covid-19, mungkin kurang teliti. \”Bahkan yang menunggu kena Covid-19 juga, makanya puyeng saya,\” lanjutnya.

Pembangunan Masjid Besar Baiturrahman diawali peletakan batu pertama oleh Wali Kota Herman HN pada 27 Februari 2012 lalu dan menghabiskan dana Rp4,2 M. Herman HN memberikan bantuan pribadi sebesar Rp25 juta dan Pemerintah Kota Rp250 juta.

Herman HN berharap seluruh pengurus masjid tetap kompak dan semakin beriman takwa dengan membantu kaum dhuafa.

\”Jangan mau diajak ke sana-sini yang bukan urusan agama,\” tutup dia.

Baca Juga  Antisipasi Banjir BPBD Perbaiki Drainase di Teluk Betung Selatan

Masjid Besar Baiturrahman memiliki semboyan ramah orang muda, ramah musafir, ramah anak-anak, dan ramah tetangga.

Suyanto Umar Said selaku Ketua Bidang Idarah Masjid Besar Baiturrahman mengapresiasi bantuan pemerintah dan Herman HN.

\”Banyak yang ingin hadir menyaksikan peresmian atau berjumpa dengan Pak Wali Kota namun mengingat kondisi saat ini yang tidak memungkinkan, maka inilah yang kami hadirkan,\” kata Umar.

Dia menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setingginya kepada tokoh agama, kaum ulama, sesepuh yang telah memulai pembangunan masjid dari yang sebelumnya musala kecil yang dimanfaatkan untuk salat Jumat, dan dinyatakan sebagai masjid jami.

Baca Juga  Pemkot Distribusikan Air Bersih ke Warga Teluk Betung Timur

\”Masjid ini kan simbol secara lahiriah, ini sudah megah, tapi masih banyak program yang masih kami harapkan, menara masjid, lift, pendingin ruangan, gedung serba guna,\” ujar dia.

\”Untuk itu kami perlu bantuan beliau, karena kekuatan kami kurang, kami perlu pemerintah untuk menyokongnya. Dari situ nanti kami kembangkan lagi kepada hal yang sifatnya umum seperti kegiatan keagamaan tapi kalau fahamnya agak lain kita larang,\” lanjut Umar.

Dia mengaku sudah banyak Program Wali Kota di bidang keagamaan yang dirasakan masyarakat salah satunya guru mengaji, dan ibadah umroh. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB