Hendak Sholat, Pelajar Tubaba Ditodong Badik, Ponsel Dirampas

Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Arie)

(Foto: Arie)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Tim Gabungan Reskrim Polsek Tumijajar dan Tekab 308 Polres Tulangbawang menangkap Candra (18) pelaku curas di tempat wudhu Masjid Agung Daya Murni Kecamatan Tumijajar Senin (27/8) sekira pukul 16.30 WIB.

Warga Bujung Tenuk, Menggala, Kabupaten Tulangbawang itu dibekuk di bengkel depan minimarket dekat Terminal Menggala.

Candra ditangkap berkat ungkap kasus atas laporan Jodi RI (15) warga Panaragan Jaya Kecamatan Tulangbawang Tengah dengan laporan polisi nomor: LP/B- 85/ VII /2018/POLDA LAMPUNG/RES TUBA/SEK TUMIJAJAR. Tanggal 17 JULI  2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Candra Jaya Salurkan BLT-DD kepada 20 KPM

Kapolres Tulangbawang AKBP. Raswanto Hadiwibowo, S.IK,M.Si didampingi Kapolsek Tumijajar Iptu. Aladine, SH mengatakan kronologis penangkapan tersangka saat anggota Tekab 308 Polres Tuba dan Unit Reskrim Polsek Tumijajar melihat Candra di bengkel motor depan Indomaret Terminal Menggala.

\”Saat itu pelaku langsung diamankan. Setelah diinterograsi, tersangka mengaku telah melakukan pencurian dengan kekerasan di Masjid Agung Daya Murni, Tumijajar bersama Oki,\” terangnya kepada Netizenku.com, Selasa (28/8/2018).

Dituturkan, pada Selasa 17 juli 2018 sekira pukul 14 00 WIB, para pelaku dari Polres menanyakan surat-surat kendaraan yang dibawa korban Jodi di tempat wudhu Masjid.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Ketika diberitahu korban bahwa surat motor berada di rumah, pelaku langsung mengeluarkan sebilah badik dan menodongkan ke leher kiri korban.

Saat itu juga pelaku mengambil sebuah ponsel milik korban merek Xiaomi Redmi 5 Plus dari saku celana bagian depan.

\”Tersangka juga mencekik leher korban menggunakan tangan kiri dan menodongkan badik ke pinggang sambil berbicara, \’kejar kawan kamu yang satu itu, minta kunci motornya\’. Ketika korban menghampiri kawannya, para pelaku langsung melarikan diri menggunakan Motor Mio J warna biru,\” urai Kapolsek Aladine.

Jodi bersama temannya berada di Masjid untuk melaksanakan sholat, usai mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah menggunakan motor Vixion.

Baca Juga  Capai Rp1,35 Miliar, Tiyuh Panaragan Realisasikan Program Dana Desa 2025

\”Tiba di Masjid, Jodi langsung langsung ke tempat wudhu, sedangkan kawannya Stevanus menunggu di motor. Lalu Stevanus melihat ada dua orang laki-laki memarkirkan motor dan langsung menuju tempat wudhu, disitu tersangka melakukan curas,\” bebernya.

Dari hasil penangkapan Candra, polisi berhasil mengamankan barang bukti HP Xiaomi, motor pelaku dan helm.

\”Tersangka bersama barang bukti kami amankan di Mapolsek Tumijajar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan dijerat dengan pasal 365 KUHP,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB