Hari Kedua Pencarian Korban Hanyut, Tim BPBD dan Basarnas Lampung Susur Sungai

Redaksi

Senin, 17 Mei 2021 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, bersama Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, di Pasar Tugu, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Tanjungkarang Timur, Senin (17/5). Foto: Netizenku.com

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, bersama Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, di Pasar Tugu, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Tanjungkarang Timur, Senin (17/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Memasuki hari kedua pencarian korban hanyut terseret arus di gorong-gorong Pasar Tugu, Senin (17/5), Tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung dan Badan SAR Nasional (Basarnas) Provinsi Lampung mulai menyusuri sungai di sekitar lokasi jatuhnya korban, M Alfarenza Sahkeel (3,5).

Korban warga Gang Bukit I Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Tanjungkarang Timur terseret arus deras di gorong-gorong Pasar Tugu Jalan Hayam Wuruk, Minggu (16/5) siang, sekira pukul 13.00 Wib

Baca Juga: Bocah 3,5 Tahun Hanyut di Gorong-Gorong Pasar Tugu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, saat ditemui di lokasi pencarian, Senin (17/5), kepada Netizenku.com mengatakan Tim Pencarian terbagi dalam 4 kelompok, dan Tim Satu yang bertugas mencari korban di sepanjang gorong-gorong tidak menemukan hasil.

\”Tim yang pertama di Flyover Jalan Gajah Mada sini, sudah tuntas. Belum ditemukan. Sekarang lagi pembersihan sampah oleh petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup,\” ujar Syamsul.

Sementara Tim Dua, lanjut dia, menyusuri aliran air gorong-gorong yang mengarah ke RS Graha Husada sampai ke bawah.

Kemudian Tim Tiga menyusuri gorong-gorong yang mengarah ke Jalan Sutan Slamet sampai ke bawah, dan disambung lagi oleh Tim Empat sampai Bukit Camang.

\”Satu tim terdiri dari 15-17 orang. Perkiraan sudah masuk 18 jam pencarian. Kita harapkan segera ketemulah hari ini,\” kata Syamsul.

Dia menjelaskan pencarian akan berlangsung hingga pukul 17.00 Wib untuk memberikan pengarahan lebih lanjut kepada personel pencarian gabungan hingga waktu maghrib dan kembali melanjutkan pencarian.

Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, yang turut bersama Syamsul Rahman, menyampaikan evaluasi pencarian hari ini akan dilakukan pada pukul 12.00 Wib.

Dia mempertimbangkan untuk menggunakan perahu karet mencari korban apabila pencarian mengarah ke sungai yang bermuara ke laut.

\”Kita melihat kondisi di sungai, kalau ada kemungkinan keluar ke muara mungkin nanti akan gunakan perahu karet,\” kata dia.

Untuk itu, setiap personel Basarnas juga dilengkapi perlengkapan keselamatan (safety).

\”Itu juga prioritas. Tim yang turun ke lapangan harus zero accident jangan sampai ada yang cedera,\” ujar dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB