Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Tauriq Attala Gibran

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan mewakili Gubernur Lampung membuka Turnamen Mini Soccer Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung sekaligus meresmikan peluncuran Ikatan Jurnalis Pemprov Lampung Football Club di Mini Soccer, Bandar Lampung, Sabtu (14/2/2026).

Lampung (Netizenku.com): Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi antara jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dan para jurnalis yang selama ini menjadi mitra strategis pemerintah daerah.

Dalam sambutan tertulis Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang dibacakan Sekdaprov Marindo Kurniawan, pemerintah menyambut baik inisiatif IJP menggelar turnamen sekaligus membentuk klub sepak bola internal. Ia menilai kegiatan tersebut memperkuat kemitraan dan komunikasi yang selama ini terjalin antara pemerintah dan insan pers.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda mengatakan, suasana pertandingan menjadi momentum berbeda dari pertemuan formal yang biasa digelar di kantor atau forum resmi. “Biasanya kita bertemu dalam rapat atau konferensi pers. Hari ini kita bertemu dalam suasana santai, seragamnya sama, di lapangan yang sama, dengan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Sekda menegaskan, pemerintah dan jurnalis merupakan mitra strategis dalam pembangunan daerah. Di luar lapangan, kedua pihak berdiskusi dan bertukar gagasan, sementara di lapangan hijau berbagi semangat sportivitas dan kebugaran.

Peluncuran Ikatan Jurnalis Pemprov Football Club juga dinilai sebagai langkah positif. Aktivitas jurnalistik yang dinamis dan berirama cepat, menurutnya, membutuhkan kondisi fisik yang prima agar tetap mampu menghadirkan informasi yang akurat dan konstruktif bagi masyarakat.

Baca Juga  DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

“Kebersamaan yang terbangun di lapangan akan berdampak pada semakin kuatnya kolaborasi kita membangun Lampung. Menang atau kalah adalah bagian dari pertandingan, tetapi persahabatan dan kemitraan adalah nilai utama,” ucap Sekda membacakan pesan Gubernur.

Sementara, Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, menyampaikan bahwa turnamen ini diinisiasi oleh Divisi Olahraga IJP sebagai ruang mempererat soliditas internal sekaligus menjalin keakraban dengan jajaran Pemprov. Ia juga membuka peluang pembinaan atlet mini soccer dari kalangan jurnalis, khususnya yang tergabung dalam PWI.

“Mainnya jangan terlalu keras, santai saja. Ini pemain lama semua,” ujarnya berseloroh di hadapan peserta.

Dalam pertandingan tersebut, Tim IJP A keluar sebagai juara dan menerima piala yang diserahkan langsung oleh Sekda Marindo Kurniawan. Sementara itu, Tim Gubernur Lampung meraih juara kedua dan menerima piala dari Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah.

Baca Juga  DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Pada turnamen tersebut, Tim Gubernur Lampung dipimpin oleh kapten sekda Marindo Kurniawan dan diperkuat sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, antara lain Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Budi Darmawan, Kepala Bappeda Anang Risgiyanto, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Ganjar Jationo, Kepala Biro Hukum Yudhi Al Fadri, Sekretaris DPRD Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, serta Pelaksana Tugas Kepala BPKAD Nurul Fajri.

Turnamen ini diharapkan menjadi agenda rutin guna menjaga kebugaran sekaligus memperkuat kemitraan antara pemerintah daerah dan insan pers di Provinsi Lampung.(*)

Berita Terkait

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan
Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung
DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027
Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030
PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera
DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat
DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB