Harganas 2025, Bupati Tubaba Luncurkan Sekolah Lansia

ari

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Novriwan Jaya menyatakan keluarga merupakan fondasi utama dalam pembangunan daerah.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ia menekankan pentingnya peran keluarga, termasuk lansia, sebagai pilar dalam membentuk generasi yang sehat, berkualitas, dan berdaya saing.

Hal tersebut disampaikan Bupati saat memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang dirangkaikan dengan Launching Sekolah Lansia, pengukuhan Forum Generasi Remaja tingkat Kabupaten Tubaba, serta penyerahan simbolis honorarium kepada Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan Kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP), di Balai Tiyuh Margo Mulyo, Kecamatan Tumijajar, Selasa (15/7/2025).

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peringatan Hari Keluarga Nasional bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum untuk memperkuat kembali nilai-nilai keluarga. Kehadiran Sekolah Lansia adalah bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas hidup para orang tua,” ujar Novriwan.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat menjadi pemicu semangat bagi semua pihak untuk terus berkolaborasi dalam membangun keluarga yang tangguh, sehat, dan mandiri di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Dengan mengusung tema “Dari Keluarga untuk Indonesia Maju”, Harganas 2025 menekankan pentingnya peran keluarga sebagai pondasi utama dalam membangun bangsa dan mewujudkan kemajuan Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Pemkab Tubaba juga menyerahkan honorarium secara simbolis kepada TPK dan para kader IMP sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mendampingi keluarga, khususnya dalam upaya percepatan penurunan stunting dan peningkatan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

Sementara itu, pengukuhan Forum Generasi Remaja tingkat Kabupaten Tubaba turut digelar sebagai langkah strategis membangun kesadaran generasi muda akan pentingnya ketahanan keluarga dan nilai-nilai kehidupan sejak dini.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Tubaba, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten, Ketua 1 TP-PKK Ana Nadirsyah, serta Sekretaris Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Keluarga Berencana, Ni Gusti Putu Meiridha. Turut hadir sejumlah pejabat dari OPD terkait seperti Dinas PPKB, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PMT, Dinas PPPA, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta para camat se-Tubaba. (*)

Berita Terkait

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 13:35 WIB