Halal Bihalal Pramuka Lampung, Perkuat Persaudaraan, Satukan Semangat Generasi Muda

Suryani

Minggu, 13 April 2025 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jihan Nurlela bersama Anggota Gerakan Pramuka Lampung dalam acara Halalbihalal yang berlangsung di Aula D'Junjungan Cafe, Kabupaten Pesawaran, Sabtu (12/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Jihan Nurlela bersama Anggota Gerakan Pramuka Lampung dalam acara Halalbihalal yang berlangsung di Aula D'Junjungan Cafe, Kabupaten Pesawaran, Sabtu (12/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Semangat persaudaraan dan kebersamaan mewarnai acara Halal Bihalal Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung yang digelar di Aula D’Junjungan Café, Kabupaten Pesawaran. 

Pesawaran (Netizenku.com): Kegiatan dihadiri Wakil Gubernur Lampung yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Lampung, Jihan Nurlela, jajaran pengurus Kwartir Daerah, Kwartir Cabang, Kwartir ranting, serta para tokoh dan pembina Pramuka Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Jihan Nurlela menekankan pentingnya memperkuat tali silaturahmi dan nilai-nilai persaudaraan dalam tubuh Gerakan Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan ini begitu besar dan sungguh tak ternilai, terutama untuk lebih memperkuat rasa kekeluargaan, jiwa persaudaraan, meningkatkan toleransi dan kesepahaman dalam menyikapi berbagai tantangan yang senantiasa menyertai segala aspek kehidupan,” ujar Jihan, Sabtu (12/4/2025).

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Ia juga menyampaikan salam hangat dan sayang dari Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, yang juga menjabat sebagai Ketua Mabida Pramuka Lampung, untuk seluruh pengurus dan anggota Pramuka Lampung yang hadir.

Lebih lanjut, Jihan mengapresiasi terselenggaranya halal bihalal ini sebagai langkah strategis dalam membangun sinergi dan solidaritas antar anggota. Menurutnya, hal ini adalah sebagai langkah yang tepat untuk menyatukan, memperkokoh dan mempererat jalinan silaturahmi penggiat Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung.

Jihan berharap agar momentum ini dijadikan sebagai motivasi bagi seluruh pengurus Gerakan Pramuka Provinsi Lampung untuk terus melanjutkan program kerja, berinovasi dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Dalam kesempatan tersebut, Jihan juga menitipkan pesan kepada para generasi muda Pramuka agar siap menjadi pemimpin masa depan bangsa.

“Kepada adik-adik pramuka, kakak berpesan jadilah kalian putra-putri bangsa yang siap menerima tongkat kepemimpinan bangsa, dan untuk menjadi pemimpin di masa depan diperlukan kader-kader bangsa yang sehat, kuat, terampil, berakhlak baik dan kaya dengan pengetahuan dan pengalaman, ” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Pesawaran, Nanda Indira Dendi mengajak semua yang hadir untuk dapat merefleksikan nilai-nilai kebersamaan dan tolong menolong yang telah menjadi tradisi dan budaya kita sebagai masyarakat.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Halal bihalal diisi ceramah keagamaan oleh Ustadz Damhuri S.Ag., dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa tujuan puasa ramadan adalah membentuk insan yang bertakwa, dan ciri insan yang bertakwa diantaranya adalah : Semangat berbagi dengan orang lain, selalu memaafkan, senantiasa memohon ampunan dengan taubatan nasuha. Dan menurutnya nilai-nilai yang diajarkan dalam puasa juga diajarkan dalam kegiatan Pramuka.

Kegiatan halal bihalal ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung Gerakan Pramuka Lampung untuk terus menjaga nilai-nilai luhur kebangsaan, persatuan, dan pembangunan karakter, selaras dengan semangat pembinaan generasi muda yang berkelanjutan. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB