Hadirkan Anggota DPD dan DPR RI, Dewi Nadi Sosialisasikan Perda Bahaya Narkoba

Redaksi

Kamis, 24 November 2022 - 03:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Sosialisasi peraturan daerah digelar oleh masing – masing wakil rakyat DPRD Provinsi Lampung di dapilnya pada awal bulan November 2022. Tak terkecuali Ni Ketut Dewi Nadi yang menggelar kegiatan di Kampung Rama Gunawan, Kecamatan Seputih Raman, Kabupaten Lampung Tengah.

Anggota komisi IV ini membawa Perda No 2 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika dan Zat Adiktif Lainya dengan menggandeng dua narasumber yakni I Komang Koheri anggota DPR RI dan Ni Made Winarti. Acara juga dihadiri oleh anggota DPD RI Bustami Zainudin yang juga ketua komite II DPD RI.

Baca Juga  Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selain itu, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta pemuda karang taruna juga hadir untuk menerima materi dari narasumber tentang perda Bahaya narkoba. Dipilihnya perda ini bukan tanpa alasan, peredaran narkoba dan penyalahgunaan nya di daerah masih terbilang tinggi meski aparat kepolisian terus memerangi peredaran nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka dari itu diperlukan kesadaran dari masyarakat untuk membantu kinerja pemerintah dalam memerangi penyalahgunaan narkoba, ” penyalahgunaan narkoba saat ini sudah sangat memprihatinkan dan telah sampai pada tingkat pelajar, edukasi harus terus di lakukan dan di gaungkan kepada generasi muda bangsa ” ujar Dewi.

Baca Juga  Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Perda ini juga di ciptakan untuk menekan peredaran narkotika dan penyalahgunaannya. Masyarakat juga harus memahami dan mengerti isi dari perda dan berbagai sanksi yang terdapat di dalam nya.

Sementara itu, I Komang Koheri selaku narasumber mengatakan, selain sosialisasi Perda yang di lakukan oleh anggota DPRD Provinsi Lampung, wakil rakyat di Senayan juga mempunyai kegiatan yang sama yakni sosialisasi empat pilar kebangsaan dan kegiatan reses.

Baca Juga  Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

“Narkoba telah merusak generasi bangsa, dan membuat perilaku masyarakat berubah, mereka yang mengkonsumsi narkoba sering melakukan perbuatan – perbuatan melawan hukum” ujar Komang.

Kerja pemerintah bersama aparat hukum harus mendapat dukungan dari masyarakat yang peduli terhadap generasi bangsa. Sosper merupakan salah satu upaya pemerintah untuk hadir di tengah masyarakat dan peduli terhadap nasib warganya.(Agis)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB