Gunawan Suswantoro Minta Bawaslu Lampung Bersiap Awasi Pemilu 2024

Redaksi

Senin, 17 Januari 2022 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota dan Sekretariat Bawaslu Lampung mendampingi Sekjen Bawaslu RI Gunawan Suswantoro memotong tumpeng dalam acara Tasyakuran dan Doa Bersama penempatan Sekretariat Bawaslu Lampung di Jalan P Morotai, Senin (17/1). Foto: Dokumentasi Bawaslu Lampung

Anggota dan Sekretariat Bawaslu Lampung mendampingi Sekjen Bawaslu RI Gunawan Suswantoro memotong tumpeng dalam acara Tasyakuran dan Doa Bersama penempatan Sekretariat Bawaslu Lampung di Jalan P Morotai, Senin (17/1). Foto: Dokumentasi Bawaslu Lampung

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekretaris Jenderal Bawaslu RI, Dr Gunawan Suswantoro, meminta jajaran Bawaslu Lampung untuk bersiap mengawasi Pemilu dan Pemilihan Serentak 2024.

“Kita sebagai pengawas pemilu harus siap dengan segala pertimbangan yang matang dan harapannya seluruh pengawas selalu sehat agar mampu melaksanakan seluruh tahapan Pemilu Nasional dan Pemilihan Serentak Tahun 2024 bisa berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang lebih baik,” ujar dia dalam acara Tasyakuran dan Doa Bersama peresmian Sekretariat Bawaslu Lampung yang baru di Jalan Pulau Morotai Nomor 89, Jagabaya III, Kecamatan Way Halim, Senin (17/1).

Sebelumnya Bawaslu Lampung berkantor di Jalan Endro Suratmin, Sukarame.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gunawan mengatakan tahapan Pemilu dan Pemilihan Serentak 2024 sangat krusial apalagi sampai saat ini tahapan pemilu belum ditetapkan oleh KPU RI.

“Kita menunggu ditetapkannya tahapan apakah langsung keduanya atau hanya salah satunya, nanti kita tunggu agar kita dapat memetakan irisan tahapan tersebut,” kata dia.

Tak lupa Gunawan Suswantoro mengapresiasi Gedung Sekretariat Bawaslu Lampung yang dinilai cukup representatif sebagai kantor untuk untuk mengawal Pemilu dan Demokrasi di Lampung.

“Dengan tasyakuran dan doa bersama ini mudah-mudahan kantor ini menjadi berkah mempersiapkan Pemilu dan Pemilihan Serentak 2024,” pungkas dia.

Ketua Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah optimis jajaran pengawas pemilu di wilayahnya mampu mengawal pesta demokrasi 2024.

“Kita selaku penyelenggara mempersiapkan diri untuk Pemilu dan Pimilihan Tahun 2024 termasuk Sekretariat dan jajaran SDM harus semangat dan mampu menyukseskan pesta demokrasi nantinya,” kata dia.

Acara Tasyakuran dan Do’a bersama dihadiri seluruh anggota dan jajaran Sekretariat Bawaslu Lampung serta tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas/Babinsa, Camat, Lurah, RT, serta Dwi Mulyono selaku Kepala Sekretariat Pertama di Bawaslu Lampung. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB