Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Suryani

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur SMANDA CUP 2025 Piala Gubernur Lampung, yang digelar di Ruang Media Publikasi Mapolda Lampung, Sabtu (9/8/2026). 

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-60 SMAN 2 Bandar Lampung (SMANDA).Turnamen ini mempertandingkan 4 kategori, yaitu : Beregu, Khusus Alumni SMANDA, yunior dan peserta perorangan dengan total peserta kurang lebih 400 peserta.

Pembukaan turnamen berlangsung meriah, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal memulai acara dengan pertandingan persahabatan (sparing partner) melawan Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, sebagai simbol semangat sportivitas dan persahabatan.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menekankan bahwa olahraga catur bukan sekadar permainan, melainkan juga sarana melatih kecerdasan, konsentrasi, dan strategi berpikir jangka panjang, itu semua merupakan kemampuan yang sangat relevan untuk membentuk sumber daya manusia (SDM) unggul di era persaingan global.

Olahraga catur mengajarkan untuk berpikir sebelum bertindak, memprediksi konsekuensi, dan mengambil keputusan tepat di saat krusial. Filosofi ini sejalan dengan visi pembangunan Lampung, yakni membentuk generasi yang tangguh, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Sementara itu, Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen ini. Menurutnya, kegiatan ini sebagai wujud sinergi dan kolaborasi diantara seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang aman dan kondusif.

Turnamen SMANDA CUP 2025 Piala Gubernur Lampung diikuti oleh pelajar SMA/SMK sederajat, komunitas catur, hingga pecatur profesional dari berbagai daerah.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menggali bakat, mempererat silaturahmi, sekaligus menumbuhkan budaya berpikir strategis di kalangan generasi muda Lampung.

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB