Gubernur Cup 2025, Ajang Silaturahmi Pecinta Burung Kicau

Suryani

Minggu, 10 Agustus 2025 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara simbolis Gubernur Lampung diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Bobby Irawan meletakkan kandang burung murai sebagai tanda dimulainya lomba Burung Berkicau Tingkat Nasional Gubernur Cup Tahun 2025 yang diadakan di Lapangan Korpri Kantor Gubernur Lampung, Minggu (10/8/2025). 

Bandarlampung (Netizenku.com): Acara yang diikuti peserta dari berbagai daerah ini menjadi ajang silaturahmi para pecinta burung kicau dari seluruh penjuru Indonesia. Lebih dari sekadar kompetisi, kegiatan ini membawa pesan mendalam tentang cinta lingkungan, pelestarian budaya, dan filosofi hidup yang selaras dengan semangat kepemimpinan.

Dalam sambutannya yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Bobby Irawan, Gubernur berharap perlombaan Burung Berkicau Tingkat Nasional Gubernur Cup Tahun 2025 yang diselenggarakan saat ini dapat memupuk rasa cinta terhadap kelestarian alam dan warisan budaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur mengatakan bahwa lomba ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga wadah untuk memupuk rasa cinta terhadap kelestarian alam dan warisan budaya. Menurutnya, Keberadaan lomba ini menjadi simbol harmoni antara manusia dan alam. Hobi memelihara burung harus menjadi sarana melestarikan, bukan merusak habitatnya.

Selain itu, Gubernur mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian habitat burung di alam liar, mengingat ekosistem hutan semakin terhimpit dan populasi burung kian terancam. Karena, di balik kicauan burung tersimpan nilai ketekunan, kesabaran, seni, dan harapan yang mampu menjadi terapi jiwa sekaligus pemersatu komunitas.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Mirza secara langsung meninjau lokasi lomba sekaligus ikut memeriahkan dengan meletakkan kandang burung murai No.18 di lokasi lomba.

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB