Gerindra Mantapkan Konsolidasi untuk Pemenangan Pilkada 2024 di Lampung

Luki Pratama

Sabtu, 8 Juni 2024 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Partai Gerindra telah melaksanakan serangkaian konsolidasi pemenangan Pilkada 2024 di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

Langkah ini diambil untuk memperkuat strategi dan soliditas kader dalam menghadapi Pilkada mendatang, dengan fokus pada pemenangan calon gubernur yang diusung oleh Partai Gerindra, Rahmat Mirzani Djausal (RMD).

Dalam setiap pertemuan konsolidasi yang digelar oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Lampung, RMD, selalu memberikan pesan penting kepada seluruh kader partai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat bekerja, mohon maaf belum bisa istirahat. Partai lain sudah istirahat, tapi kita bisa bangga sudah punya calon gubernur. Dalam perjalanan ini, jangan saling menjelekkan. Pihak lain juga memiliki cita-cita yang sama, yaitu Lampung yang lebih baik dan makmur. Politik adalah tentang adu gagasan, dan kita harus bisa menunjukkan contoh baik dalam berpolitik,” ujarnya.

RMD juga menekankan pentingnya kader Gerindra berada di garis depan dalam perjuangan politik.

“Ini harus dijadikan perjuangan kita. Kita bantu Pak Prabowo memenangkan pemilihan presiden di Lampung. Saya yakin, dengan kerja keras Bapak dan Ibu sekalian, kita bisa menang di Pilkada. Mudah-mudahan ini adalah bentuk sumbangan Gerindra bagi Lampung, sehingga apa yang kita cita-citakan selama 16 tahun ini bisa terwujud,” tambahnya.

Ketua DPC Partai Gerindra Pesisir Barat, Mirzalie, turut memberikan dukungannya kepada RMD. “Kami berharap RMD menjadi gubernur, sehingga aspirasi masyarakat Pesisir Barat dapat dilaksanakan. Pasca Pemilu 2019, banyak aktivis dan tokoh dari partai lain yang ingin bergabung dengan kita. Saya harap kehadiran RMD sebagai calon gubernur bisa dijawab dengan kerja keras, cerdas, dan jujur di lapangan,” kata Mirzalie.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Lampung Barat, Erwansyah, juga menegaskan komitmen kadernya untuk memenangkan RMD sebagai gubernur Lampung periode 2024-2029.

“Kami sepakat untuk mendukung RMD menjadi gubernur Lampung. Meskipun dulu RMD belum terpikir untuk menjadi gubernur, mudah-mudahan ini akan terjadi, dan RMD akan menjadi gubernur kita,” ucap Erwansyah.

Dengan semangat dan kerja keras yang ditunjukkan oleh seluruh kader Partai Gerindra, diharapkan cita-cita untuk memenangkan Pilkada 2024 dan membawa perubahan positif bagi Provinsi Lampung dapat terwujud. Partai Gerindra berkomitmen untuk terus berjuang demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Lampung. (*)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru