Gebyar Literasi Nasional 2025 Resmi Dibuka, Pemprov Lampung Dorong Sinergi Menuju Provinsi Literasi

Suryani

Selasa, 29 Juli 2025 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bunda Literasi Provinsi Lampung, Purnama Wulan sari Mirza membuka secara resmi Gebyar Literasi Nasional Tahun 2025 Provinsi Lampung bertempat di Gedung Nuwa Baca Zainal Abidin Pagar Alam, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung, Selasa (29/07/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Acara yang mengusung tema “Bersinergi, Bergerak Bersama: Mewujudkan Lampung sebagai Provinsi Literasi, Menuju Lampung Maju” ini merupakan upaya strategis Pemprov Lampung melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung dalam mewujudkan masyarakat yang lebih cerdas, kritis, dan inovatif.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Dalam sambutannya, Wulan Sari Mirza Mengatakan bahwa Literasi adalah jendela dunia, dan dari jendela inilah, anak-anak, masyarakat, bahkan bangsa Indonesia bisa melihat masa depan yang lebih cerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya berharap agar budaya literasi dapat tumbuh subur dari pelosok desa hingga ke kota-kota besar, tidak hanya dalam bentuk membaca buku, tetapi juga dalam mewujudkan masyarakat yang mampu berpikir kritis, kreatif, dan inovatif.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Lebih lanjut, Wulan Sari Mirza menyampaikan bahwa berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi masyarakat mulai dari pembinaan ke desa-desa, sosialisasi pojok baca di PAUD dan sekolah sampai dengan dukungan pemberian bantuan buku.

“Peran keluarga, sekolah, dan komunitas literasi sangat penting dalam membentuk ekosistem literasi yang berkelanjutan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, E. Aminudin Aziz, menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Provinsi Lampung dengan hadirnya Forum Literasi Lampung (FLL), karena menurutnya kehadiran dan sinergi dalam forum ini merupakan langkah penting untuk mengimplementasikan literasi dan bukan hanya sekadar wacana. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB