Fredy Pamit, Ini 5 Calon Penggantinya

Ilwadi Perkasa

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mantan Inpektur Provinsi Lampung memilih menyatu dengan bersenam bersama OPD di Lapangan KORPRI, Komplek Kantor Gubernur Provinsi Lampung, Jum'at (28/02/2025).

Mantan Inpektur Provinsi Lampung memilih menyatu dengan bersenam bersama OPD di Lapangan KORPRI, Komplek Kantor Gubernur Provinsi Lampung, Jum'at (28/02/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Pejabat senior Pemprov Lampung, Fredy SM pamit. Ia pensiun, setelah mencapai puncak kariernya menjadi Pj Sekdaprov Lampung.

Mantan Inpektur Provinsi Lampung ini memilih menyatu dengan bersenam bersama OPD di Lapangan KORPRI, Komplek Kantor Gubernur Provinsi Lampung, Jum’at (28/02/2025). Ia mengajak serta istrinya, Pj Ketua Dharma Wanita Siti Fatimah.

Tak ada hal khusus yang ia sampaikan dalam kegiatan ini. Ia meminta maaf apabila ada kekhilafan dan kekurangan. Ia juga berpesan untuk terus mendukung kepemimpinan Gubernur Rahmat Mirzani Djausal dan Wagub Jihan Nurlela.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fredy juga menitip pesan agar mendukung siapapun yang akan menjadi Sekretaris Daerah Provinsi nanti.

Lima Calon Pengganti

Terkait seleksi Sekdaprov Lampung, diketahui sebelumnya bahwa berdasarkan Keputusan Panitia Seleksi Terbuka Nomor: KPTS/02/PANSEL-JPTM/II/2025 tanggal 18 Februari 2025 tentang Penetapan Hasil Nilai Uji Kompetensi Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, lulus 9 nama.

Empat nama tidak lulus pada seleksi penulisan makalah sehingga gagal memasuki tahapan selanjutnya. Empat nama itu adalah

1. Syahrudin Putera (Pemprov Lampung)
2. M Firsada (Pemprov Lampung)
3. Indra Gunawan (Kemendagri)
4. Rustam Efendi (Pemkab Tulangbawang).

Baca Juga  Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Lima nama lulus dan berhak mengikuti tahap selanjutnya. Empat diantaranya berasal dari Pemprov Lampung, yakni:

1. Anang Risgiyanto
2. Ganjar Jationo
3. Marindo Kurniawan.
4. Slamet Riadi.

Satu peserta lulus lainnya adalah Pahada Hidayat dari Pemerintah Kabupaten Tulangbawang.

Ketua Panitia Seleksi Terbuka JPTM Sekda Provinsi Lampung, Restuardy Daud mengatakan hasil seleksi ini berdasarkan Keputusan panitia seleksi terbuka JPTM Sekda Lampung nomor: KPTS/03/PANSEL-JPTM/II/2025 tanggal 27 Februari 2025 tentang penetapan hasil penilaian makalah peserta seleksi terbuka JPTM Sekda Lampung.

Baca Juga  Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Dia menjelaskan 5 peserta yang lulus akan mengikuti tahapan selanjutnya yakni sesi presentasi dan wawancara yang akan digelar pada Rabu, 5 Maret 2025 pagi di Hotel Emersia Bandarlampung.

Siapa pun yang terpilih dari kelima calon tersebut dipastikan akan menjalani kerja-kerja yang tidak mudah.

Publik tentu berharap, Sekdaprov di era Gubernur Rahmat Mirzani Djauzal adalah pejabat yang mampu meneguhkan soliditas di lingkungan Pemprov Lampung. Rajin senam pagi setiap hari Jumat, seperti Fredy yang akhirnya mengajak OPD bersenam bersama diakhir pengabdiannya.(*)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa
Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026
IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas
BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung
BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK
Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB