Festival Bambu Internasional Tubaba Bawa Pesan Jaga Bambu Nusantara

Redaksi

Kamis, 22 Oktober 2020 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menggelar rapat koordinasi dalam rangka pembahasan pelaksanaan Festival Bambu Internasional 2020 yang akan diselenggarakan pada 6-8 November 2020.

Rapat yang berlangsung di ruang rapat bupati Tubaba tersebut, dipimpin oleh Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra, Agus Subagio, Asisten III, Rasidi, dan diikuti oleh seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta camat se-kabupaten setempat. Kamis (22/10).

\”Kita membahas mengenai persiapan Festival Bambu Internasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 06 sampai 08 November tahun 2020 yang dipusatkan di Kota Budaya Uluan Nughik, di Kelurahan Panaragan Jaya,\” kata Agus saat dikonfirmasi awak media usai memimpin rapat, Kamis (22/10).

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dikonfirmasi wartawan mengenai peran serta masyarakat dalam festival tersebut, dirinya mengatakan, setiap tiyuh di Kabupaten Tubaba nantinya akan menampilkan hasil peternakan, perkebunan, ataupun pertanian yang ada di masing-masing tiyuh tersebut dengan menggunakan peralatan yang berbahan bambu.

\”Ada 54 tiyuh yang membawa dua ekor kambing, kambing tersebut dimasukkan ke dalam alat yang terbuat dari bambu dan dibawa dengan mengendarai motor. Dan ada 46 tiyuh yang membawa hasil pertanian holtikultura (tanaman budidaya-Red) yang dikemas memakai alat yang juga terbuat dari bambu dan dibawa dengan mengendarai sepeda,\” paparnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Sementara, Direktur Sekolah Seni Kabupaten Tubaba, Semi Anggara, yang didampingi Direktur Festival, Salim, mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Tubaba perihal pemanfaatan bambu yang lebih efektif dan efisien.

\”Dalam kegiatan tersebut, selain dari workshop dan pameran, kita juga akan mengupas lebih dalam mengenai pemanfaatan bambu. Seperti, olahan kuliner yang berbahan dasar dari  bambu. Dan untuk mengajarkan kepada masyarakat khususnya kaum milenial (anak muda-red). Karena anak muda sekarang sudah berkurang bercengkrama dengan alam. Sejalan dengan tema festival itu, Pesan Menjaga Bambu Nusantara dari Tubaba,\” ungkapnya. (Arie/len)

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB