Faishol Djausal Resmi Daftar Caketum KONI Lampung

Suryani

Senin, 16 Juni 2025 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Faishol Djausal menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada TPP KONI Lampung, Senin (16/6/2025), Foto: Ist.

Faishol Djausal menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada TPP KONI Lampung, Senin (16/6/2025), Foto: Ist.

Ketua IPSI Lampung, Faishol Djausal, secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Provinsi Lampung periode 2025–2029. Ia menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Lampung, Senin (16/6/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penyerahan berkas dilakukan langsung oleh Faishol, didampingi tim Liaison Officer (LO) dan para pendukungnya.

“Total ada 64 surat dukungan yang kami serahkan. Terdiri dari cabang olahraga (cabor), pengurus KONI kabupaten/kota, serta organisasi fungsional. Selanjutnya akan diverifikasi oleh tim TPP,” ujar Faishol usai menyerahkan berkas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap seluruh proses pencalonan berjalan lancar hingga pelaksanaan Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) mendatang.

Ketua TPP KONI Lampung, Supriyadi Alfian, mengapresiasi langkah cepat Faishol yang menjadi kandidat pertama yang secara resmi mengembalikan berkas pencalonan lengkap.

“Kami menyambut baik dan akan segera melakukan verifikasi berkas. Semoga seluruh persyaratan telah terpenuhi,” kata Supriyadi.

Sebelumnya, Faishol mengambil formulir pendaftaran dengan membawa 78 surat dukungan. Namun saat itu, baru 65 surat yang diserahkan secara fisik. (*)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Senin, 9 Mar 2026 - 23:00 WIB