Faishol Djausal Resmi Daftar Caketum KONI Lampung

Suryani

Senin, 16 Juni 2025 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Faishol Djausal menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada TPP KONI Lampung, Senin (16/6/2025), Foto: Ist.

Faishol Djausal menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada TPP KONI Lampung, Senin (16/6/2025), Foto: Ist.

Ketua IPSI Lampung, Faishol Djausal, secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Umum KONI Provinsi Lampung periode 2025–2029. Ia menyerahkan formulir dan dokumen pencalonan kepada Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Lampung, Senin (16/6/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penyerahan berkas dilakukan langsung oleh Faishol, didampingi tim Liaison Officer (LO) dan para pendukungnya.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

“Total ada 64 surat dukungan yang kami serahkan. Terdiri dari cabang olahraga (cabor), pengurus KONI kabupaten/kota, serta organisasi fungsional. Selanjutnya akan diverifikasi oleh tim TPP,” ujar Faishol usai menyerahkan berkas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap seluruh proses pencalonan berjalan lancar hingga pelaksanaan Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) mendatang.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Ketua TPP KONI Lampung, Supriyadi Alfian, mengapresiasi langkah cepat Faishol yang menjadi kandidat pertama yang secara resmi mengembalikan berkas pencalonan lengkap.

“Kami menyambut baik dan akan segera melakukan verifikasi berkas. Semoga seluruh persyaratan telah terpenuhi,” kata Supriyadi.

Sebelumnya, Faishol mengambil formulir pendaftaran dengan membawa 78 surat dukungan. Namun saat itu, baru 65 surat yang diserahkan secara fisik. (*)

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB