Fahrizal Darminto Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua Korpri Lampung

Luki Pratama

Rabu, 24 Juli 2024 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdaprov Lampung, Fahrizal Darminto, ketika dikukuhkan sebagai ketua Korpri. (Foto: Adpim)

Sekdaprov Lampung, Fahrizal Darminto, ketika dikukuhkan sebagai ketua Korpri. (Foto: Adpim)

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, kembali dilantik sebagai Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Lampung Masa Bakti 2024-2029.

Bandarlampung (Netizenku.com): PENGUKUHAN ini dilaksanakan di Ballroom Hotel Novotel, Bandarlampung, Rabu (24/7).

Acara pengukuhan ini dipimpin langsung oleh Ketua Departemen Penelitian dan Pengkajian DP Korpri Nasional, Oni Bibin Bintoro, dan disaksikan oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengukuhan Fahrizal Darminto ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dewan Pengurus Korpri Nasional Nomor KEP-28/KU/VII/2024 tentang Susunan Personalia Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung Masa Bhakti 2024-2029.

Baca Juga  Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Fahrizal Darminto terpilih secara aklamasi/calon tunggal pada musyawarah Korpri Provinsi Lampung yang diselenggarakan di hari yang sama. Ini merupakan periode kedua baginya memimpin Korpri Lampung.

Dalam kepengurusan baru ini, Fahrizal didampingi oleh beberapa pengurus lainnya, antara lain Qudratul Ikhwan sebagai Wakil Ketua 1, Mulyadi Irsan sebagai Wakil Ketua, dan Senen Mustakim sebagai Wakil Ketua 3.

Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Korpri Lampung yang baru dilantik.

Baca Juga  Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Ia berharap pengurus yang baru ini dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya, terutama dalam memberikan pelayanan publik terbaik kepada masyarakat, meningkatkan kesejahteraan dan melindungi hak-hak anggotanya, serta meningkatkan profesionalisme dan kompetensi anggota Korpri.

Samsudin juga mengingatkan bahwa di era digitalisasi dan perubahan dinamika masyarakat ini, Korpri harus mampu beradaptasi dan berinovasi dalam menjalankan tugas-tugasnya.

“Korpri harus mampu membangun profesionalisme anggotanya sebagai perangkat birokrasi, mengembangkan kesejahteraan serta memberikan pengayoman dan perlindungan hukum bagi anggotanya,” ujar Samsudin.

Baca Juga  DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Samsudin juga berpesan kepada DP Korpri yang telah dikukuhkan untuk melaksanakan program dengan sebaik-baiknya.

Lebih lanjut, Samsudin juga menekankan pentingnya Korpri dalam membangun SDM di Provinsi Lampung.

Mengingat jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lampung yang mencapai 19.686 orang, Samsudin meyakini bahwa Korpri memiliki potensi besar untuk menggerakkan SDM tersebut.

“Korpri harus menjadi organisasi yang kuat dan mapan, dengan program yang terukur dan terencana dengan baik,” tutupnya. (Luki) 

Berita Terkait

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026
IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata
Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas
BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung
BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK
Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran
Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah
Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB