Event Krui Pro 2023 WSL QS5000 & JQS Siap Digelar

Redaksi

Minggu, 4 Juni 2023 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Krui (Netizenku.com): Sebagai salah satu ajang promosi destinasi wisata dan peningkatan penanaman investasi, Kabupaten Pesisir Barat dengan maksimal mempersiapkan event Krui Pro 2023, World Surf League (WSL) QS5000 & JQS.

Sekretaris Daerah (Sekda) Pesisir Barat, Jon Edwar, M.Pd, mengatakan, saat ini pihaknya terus mematangkan event internasional Krui Pro 2023 WSL QS5000 & JQS, yang akan di gelar di Pantai Tanjung Setia, 12-18 Juni mendatang.

“Alhamdulillah, sejak pendaftaran peserta yang dibuka sejak 24 Mei lalu, para peselancar profesional yang mendaftar sudah mencapai 291 orang, berasal dari 14 negara, jumlah tersebut kemungkinan akan terus bertambah, untuk kesuksesan, pihak panitia terus melakukan persiapan,” kata dia, Minggu (4/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para peserta yang sudah mendaftar kata Jon Edwar, merupakan peselancar kelas dunia, dari negara Australia, Jepang, Indonesia, Korea Selatan, USA, Inggris, Perancis, Peru, Bosque, Belanda, New Zealand, Berasil, Italy dan Swedia.

“Dari 291 pendaftar dari 14 negara tersebut, terbagi empat divisi, masing-masing,  divisi Men’s QS 5000 120 Orang, Women’s QS5000 74 Orang, Men’s JuniorPro 54 orang dan Women’s JuniorPro 43 Orang,” jelasnya.

Sementara kata Jon Edwar, sampai saat ini berdasarkan data yang sudah diterima, jumlah wisatawan yang sudah memesan penginapan di sekitar lokasi sudah mencapai 600 orang, dengan masa tinggal dari 1-19 Juni.

“Tentu dengan gelaran Event Krui Pro 2023 World Surf League (WSL) QS5000 & JQS harapannya akan meningkatkan ekonomi masyarakat, dengan penuhnya hunian hotel, penjualan produk UMKM, serta bidang jasa lainnya, hanya saja sesuai pesan pak bupati Agus Istiqlal, kita harus menjadi tuan rumah yang baik, dengan tetap  menjaga nama baik Pesisir Barat,” harapnya.

Dikatakan Jon Edwar, pada pembukaan yang dijadualkan 12 Juni, akan dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga S Uno dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, serta sejumlah tamu undangan VIP lainnya.

“Dengan kehadiran Pak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Menteri Perdagangan serta stakeholder lainnya, akan meningkatkan kunjungan wisatawan dan tentu akan mengundang investor untuk berinvestasi di Pesisir Barat,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB