Eva Dwiana: penyekatan jalan kurangi mobilitas hingga 30 persen

Redaksi

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polresta Bandarlampung melakukan penyekatan ruas jalan di Masjid Al-Furqon Lungsir selama penerapan PPKM Level 4 Covid-19, Sabtu (14/8). Foto: Netizenku.com

Polresta Bandarlampung melakukan penyekatan ruas jalan di Masjid Al-Furqon Lungsir selama penerapan PPKM Level 4 Covid-19, Sabtu (14/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengimbau masyarakat setempat agar tidak merasa terganggu dengan adanya penyekatan jalan protokol dalam Kota Bandarlampung.

Selama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 Covid-19 hingga 23 Agustus 2021, Polresta Bandarlampung melakukan penyekatan sejumlah ruas jalan antara lain:

RING 1: Jalan Radin Intan-Pos Gramedia, dan Jalan Jenderal Sudirman-Pos Satelit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

RING 2: Jalan P. Diponegoro-Pos Masjid Al-Furqon Lungsir, dan Jalan Cut Nyak Dien-Pos Telkom Palapa.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

RING 3: Perbatasan Kota Bandarlampung di BKP Kemiling, Tugu Radin Intan Rajabasa, Jalan Ryacudu Exit Tol Trans Sumatera Kota Baru, Exit Tol Trans Sumatera Lematang, dan Pos Baruna Panjang.

“Untuk sementara ini penyekatan seperti biasa tapi juga kita imbau kepada masyarakat bahwa masalah penyekatan ini jangan takut kalau misalnya masyarakat merasa terganggu,” kata Eva Dwiana di Bandarlampung, Sabtu (14/8), usai mengikuti Rapat Evaluasi dan Analisis PPKM Level 4 di Aula Mapolresta setempat.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Penyekatan jalan ini, lanjut dia, sesuai imbauan pemerintah pusat dan Forkopimda, untuk menekan mobilitas masyarakat dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Bandarlampung yang masih berstatus Zona Merah.

“Ini untuk kepentingan kita bersama karena kita harus mengurangi 30% mobilitas di Bandarlampung. Bunda yakin, sekali lagi, secepatnya Bandarlampung masuk zona aman,” tegas Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung ini.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Eva Dwiana menuturkan dalam Rapat Evaluasi dan Analisis PPKM Level 4 dirinya menyampaikan arahan agar Forkopimda tetap semangat turun ke lapangan dan mengimbau masyarakat agar menjalankan Protokol Kesehatan 5M.

“Alhamdulillah Kota Bandarlampung kalau untuk protokol kesehatan, masyarakat cukup luar biasa kesadarannya dan masalah vaksin juga alhamdulilah. Jangan pernah kendor, terus semangat sampai Bandarlampung Zona Hijau,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:50 WIB

Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:28 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:26 WIB

Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:36 WIB

IJP FC Resmi Diluncurkan, Sekdaprov Lampung Siap Turun ke Lapangan

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:33 WIB

DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Berita Terbaru

Lampung

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Feb 2026 - 19:13 WIB