Empat Pejabat Eselon III Tubaba Naik Jabatan

Redaksi

Rabu, 21 Maret 2018 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pelantikan di Ruang Rapat Bupati Tubaba.

Suasana pelantikan di Ruang Rapat Bupati Tubaba.

Tulangbawang Barat (Netizenku): Empat Pejabat eselon III di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mendapatkan kenaikan jabatan, menjadi pimpinan tinggi pratama (PTP) di lingkup pemerintah kabupaten setempat.

Empt pejabat tersebut yakni, Novriwan Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai  Sekretaris Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda), dilantik menjadi Kepala Bappeda. Kemudian, Mirza Irawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ekonomi pada Setdakab Tubaba, dilantik menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Selanjutnya Marwazi. Sebelumnya ia menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), kini dilantik menjadi Kepala Badan Kesbangpol Tubaba. Dan yang terakhir Amrullah. SebelumnyaN ia non struktural umum (NSU) di Dinas Pertanian, kini dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Sementara dari 10 pejabat yang dilantik berdasarkan SK Bupati dengan Nomor: 821.22/075/III.03/Tubaba/2018 tersebut, ada tiga pejabat yang terkena mutasi, yakni Lukman yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisdukcapil, dilantik menjadi Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPM-PPTSP). Kemudian, A Hariyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Perhubungan, dilantik menjadi Kadisdukcapil

Dan terakhir, Marwan yang sebelumnya menjabat sebagai  Kadis PM-PPTSP, dilantik menjadi Kadis Perhubungan Tubaba. Sementara tiga pejabat lainnya yang dilantik tetap menjabat di jabatan sebelumnya, yakni M Rasidi tetap menduduki jabatan Kadis Sosial, Iwan Mursalin tetap menduduki jabatan Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR), serta Abdul Sani tetap menduduki jabatan Kadis Perumahan,  Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Tubaba, Fauzi mengatakan, bahwa ada beberapa pertimbangan yang melatarbelakangi dilakukannya pelantikan tersebut, yakni untuk penyegaran, peningkatan karir bagi PNS bersangkutan, termasuk juga pertimbangan kesesuaian penempatan tugas bagi seorang PNS sesuai potensi dan kemampuan yang dimiliki.

\"\"

\”Momentum pelantikan ini diharapkan akan membuahkan dampak atau perubahan yang positif bagi kinerja pemerintah daerah, sehingga dapat senantiasa memahami tanggung jawab untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus juga berkewajiban membuat perubahan-perubahan yang positif guna memajukan daerah ini,\” ungkapnya, di ruang rapat bupati, Rabu (21/3).

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Ia juga meminta kepada para pejabat yang baru saja dilantik, untuk dapat menunjukan kreatifitas, loyalitas, dan profesionalitas dalam bekerja, sehingga keberadaannya akan menjadi bagian yang penting dari proses kemajuan yang terjadi di bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

\”Secara khusus, di masa-masa awal Tahun 2018 ini saya mengajak kepada segenap aparatur di lingkungan Pemkab Tubaba untuk memelihara, menjaga, mempertahankan,  serta meningkatkan berbagai prestasi kerja yang kita raih selama ini, sehingga nantinya kita pun akan senantiasa mampu mempertahankan kepercayaan dan hubungan baik antara jajaran pemerintah daerah dengan masyarakat. Untuk kemudian secara bersama-sama kita terus berupaya memajukan Kabupaten Tubaba,\” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB