Dua Pekan, Polres Pesawaran Amankan 9 Tersangka

Redaksi

Kamis, 16 Agustus 2018 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dalam kurun waktu dua minggu selama bulan Agustus, jajaran kepolisian Polres Pesawaran berhasil mengamankan 6 orang tersangka pengguna dan pengedar narkoba jenis sabu, serta 1 orang tersangka kasus curat dan pengeroyokan, serta 2 orang lagi pelaku penggelapan sekaligus penadahnya.

\”Ini adalah berkat keberhasilan kerja keras Dirnarkoba dan Satreskrim Polres Pesawaran dalam pengungkapan kasus selama dua minggu selama Agustus ini,\” kata Kapolres Pesawaran AKBP Syaipul Wahyudi, dalam konferensi persnya di halaman Mapolres setempat, Kamis (16/8).

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Dijelaskannya, dari hasil pengungkapan kasus peredaran narkoba di wilayah hukum polres berhasil mengamankan 8,7 gram narkoba jenis sabu yang didapat dari 3 wilayah hukum Polsek Pesawaran. Sedangkan dari pelaku penggelapan berhasil menyita 4 buah ban truk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ada 6 laporan dan 6 kasus dengan 6 tersangka berikut barang buktinya. Tempat penangkapannya bervariasi ada yang di wilayah hukum Polsek Kedondong, Gedongtataan dan Tegineneng. Sedangkan untuk Polsek Padang Cermin itu untuk dua minggu ini masih nihil belum berhasil kita ungkap,\” jelas Kapolres.

Baca Juga  Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Diuatarakan dia dengan berhasil diamankannya pengedar dan pengguna narkoba tersebut dapat diminimalkan peredaran dan penggunaannya. \”Jadi 3 wilayah hukum polsek dua minggu ini sudah kita dapat minimalkan  peredaran dan penyalahgunaan narkobanya mudah-mudahan kedepannya, bisa kita lebih maksimalkan sehingga generasi pemuda kita bisa terbebas dari yang namanya penggunaan narkoba,\” ungkapnya.

Lebih lanjut dia mengutarakan, dari ke enam tersangka yang telah diamankan tersebut masih masuk sebatas kategori bandar kelas tengah belum kelas atas. \”Untuk bandar narkoba yang berhasil kita amankan ini baru sebatas bandar tengah sedang kan untuk bandar atasnya masih kita upayakan dalam waktu dekat ini mudahan-mudahan bisa kita tangkap,\” janji Kapolres.(soheh).

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB