Dua Anggota DPRD Tubaba Ucap Sumpah PAW

Redaksi

Selasa, 4 Desember 2018 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Busroni, mengambil sumpah dua anggota dewan pengganti antar waktu (PAW) masa jabatan 2014-2019 dalam rapat paripurna istimewa di ruang rapat utama gedung DPRD, di Tiyuh Panaragan Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (4/12).

Kedua anggota PAW tersebut yakni Akhmad Wahyudiono asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) daerah pemilihan IV menggantikan Sudarmi yang kini mencalonkan kembali menjadi dewan melalui Partai PDIP. Dan Suparno asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) daerah pemilihan III menggantikan Supeno yang kini mencalonkan kembali menjadi dewan melalui Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Ketua DPRD Tubaba Busroni mengatakan, pengambilan sumpah/janji dua anggota DPRD PAW tersebut berdasarkan keputusan Gubernur Lampung Nomor : G/535/B.01/HK/2018 tanggal 14 Nopember 2018 dan Nomor : G/534/B.01/HK/2018 tanggal 19 Nopember 2018 tentang peresmian pengangkatan pengganti antar waktu anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat masa jabatan 2014-2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Sementara, Bupati Tubaba Umar Ahmad SP, mengatakan pemkab merasa bangga atas kehadiran dua anggota DPRD ini, “Karena kami yakin hal ini akan membawa kebaikan bagi kita bersama, terutama dalam rangka peningkatan tugas-tugas legislasi daerah, serta memperkuat hubungan kemitraan antara jajaran eksekutif dan legislatif di daerah ini, guna lebih memajukan masyarakat dan daerah,\” kata dia.

Umar berharap, keduanya dapat mencurahkan segenap tenaga dan fikirannya dalam memperkuat kinerja jajaran DPRD Tubaba sekaligus juga mampu menjadi salah satu pilar untuk mewujudkan pembangunan yang makin demokratis dan aspiratif di bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Baca Juga  Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya

\”Saya ucapkan terima kasih sekaligus penghargaan yang sangat tinggi Hi Supeno dan Sudarmi yang mulai hari ini telah mengakhiri pengabdiannya sebagai anggota DPRD Tubaba. kami pun tetap berharap kiranya keduanya akan tetap mencurahkan tenaga dan fikiran untuk kemajuan kabupaten ini dalam fungsi, kedudukan, serta medan tugas yang baru,\” pungkasnya.(arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB