DPD Nasdem Tubaba Mulai Lakukan Penjaringan Kader

Redaksi

Senin, 27 Desember 2021 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), mulai melakukan penjaringan kader dan bakal calon anggota legislatif pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Rencana penjaringan tersebut telah dimatangkan dalam rapat konsolidasi akhir tahun yang digelar di Kantor DPD Partai Nasdem di Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah yang dihadiri Ketua DPD Partai Nasdem Tubaba, S Joko Kuncoro, dan seluruh pengurus partai, Senin (27/12/2021).

Joko Kuncoro mengatakan, kegiatan rapat konsolidasi yang digelar merupakan kegiatan rapat akhir tahun sekaligus restrukturisasi kepenguruan DPD Nasdem Tubaba. Dalam rapat ini, partai juga akan segera melakukan penjaringan bakal calon legislatif yang akan mengikuti kontes pemilihan di tahun 2024 mendatang.

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Restrukturisasi pengurus tidak ada yang keluar, justru bertambah. Dengan bertambahnya pengurus dan kader partai, kami optimis pada Pileg 2024 mendatang kursi di DPRD Tubaba akan bertambah, semoga bisa menduduki kursi ketua dewan,” kata dia.

Untuk menyukseskan target perolehan kursi di Pileg 2024 mendatang, Joko berharap dan menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan kader partai bekerja keras, bekerja bersama, berjuang dengan tekad yang kuat sehingga pileg mendatang harapan dan keinginan agar Nasdem menjadi partai pemenang pemilu dapat terwujud.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

“Penjaringan balon sejak dini ini bertujuan untuk memaksimalkan perolehan suara partai sehingga pada pileg mendatang Nasdem mendapat tambahan kursi di DPRD Tubaba, menjadi partai pemenang. Untuk mewujudkan ini, tentunya kita semua pengurus dan bakal calon anggota legislatif harus bersama-sama berjuang, saling bergandengan tangan, dan bisa bermanfaat untuk masyarakat banyak. Kuncinya itu kalau memang mau menjadi pemenang,” ulasnya.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selain itu, partai juga memerintahkan kepada seluruh anggota DPRD yang saat ini menjabat untuk menandatangani pakta integritas pencalonan kembali di 2024.

“Karena pakta integritas ini harus didasari dengan niat tulus membesarkan partai dan juga bermanfaat untuk masyarakat banyak. Dan kami sebagai anggota DPRD juga diwajibkan untuk mempercepat terpenuhinya e-KTA sebanyak 5 ribu kartu per anggota DPRD dengan limit waktu pada Maret 2022 mendatang,” pungkasnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:41 WIB

Kembalikan Berkas Pendaftaran, Budiman AS Siapkan Strategi Khusus untuk Musda Demokrat Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:41 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Peran Strategis Guru TK Bentuk Karakter Anak

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Berita Terbaru

Gelaran Bandar Lampung Color Run 2026 murni tanpa menggunakan APBD.(Ilustrasi: ist)

Bandarlampung

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Sabtu, 20 Jun 2026 - 15:04 WIB