DLHD Tubaba Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Redaksi

Rabu, 24 Juli 2019 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) peringati hari lingkungan hidup sedunia dengan menggelar lomba mewarnai. Hal ini dimaksudkan untuk membangun kesadaran dalam pengendalian polusi udara sejak usia dini.

Acara yang berlangsung di Sesat Agung komplek Islamic Center Tubaba, Rawakebo Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (24/7) sekitar pukul 08:00 WIB.

Lomba mewarnai yang di ikuti Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-kanak (TK) dan Taman Pendidikan Anak-anak (TPA) se-Tubaba tersebut bertemakan Biru Langitku Hijau Bumiku.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadis LHD setempat menjelaskan, digelarnya acara ini untuk menyadarkan masyarakat agar bisa melestarikan lingkungan hidup disekitarnya.

\”Dengan bersihnya lingkungan kita maka sehatlah untuk kita,\” kata Ir. Amrullah MT, Kadis LHD Tubaba dalam sambutannya.

Selain itu, mantan Kadis Pendidikan ini pun membeberkan, hari lingkungan hidup sedunia jatuh pada tanggal 5 Juni lalu. \”Berhubung saat itu anak-anak sekolah libur dan bertepatan dengan hari Raya Idul Fitri maka dari itu kita selenggarakan hari ini karena merangkap Pekan Lingkungan Hidup Kehutananan,\” kata Amrullah.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Bupati Tubaba Umar Ahmad SP,  dalam sambutannya berharap agar masyarakat bisa mengurangi sampah plastik.

\”Mulai saat ini kami minta kesadaran masyarakat untuk mengurangi sampah plastik. Misalnya ada hajatan atau acara-acara khusus supaya tidak menggunakan makanan atau minuman yang berwadahkan plastik,\” katanya.

Dalam kesempatan ini pun, orang nomor satu di bumi Ragem Sai Mangi Wawai menegaskan untuk semua pejabat di lingkup Pemkab setempat, jika melakukan perencanaan harus siap dengan pengelolaan.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

\”Jangan melakukan kegiatan tapi tidak siap untuk merawatnya sehingga sia-sia. Misalnya menanam pohon itu harus dilihat keadaan, jika menanam harus di waktu musim hujan atau harus siap untuk merawatnya sehingga pohon itu tidak mati,\”pinta Umar.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB