Disperindag Provinsi akan Gelar OPB di Tubaba

Redaksi

Senin, 11 Mei 2020 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung akan menggelar Operasi Pasar Bersubsidi (OPB) di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba)

Berdasarkan informasi dari Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Tubaba, sebanyak 3.750 paket sembako dengan harga murah sudah disiapkan untuk masyarakat di 3 (tiga) kecamatan, yakni Tulangbawang Tengah, Tulangbawang Udik, dan Pagar Dewa.

\”Kegiatannya hari Kamis (14/5). Kita dalam hal ini hanya membantu, karena ini kegiatan provinsi. Kalau untuk jumlahnya, per kecamatan disiapkan sebanyak 1.250 paket sembako,\” ungkap Purkon Nur, SE Sekretaris Diskoperindag Tubaba, didampingi Kabid Perdagangan, Helmi Hartopo, S Sos, MM, saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Senin (11/5) siang.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, selain bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1441 H, pasar murah bersubsidi tersebut juga sebagai upaya meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19 yang terjadi saat ini.

\”Ada subsidi harga sekitar 50 persen dari harga normal. Jadi, penerima manfaat hanya menebus dengan harga Rp45 ribu per paket,\” ulasnya, seraya menyebutkan paket sembako tersebut terdiri dari beras kemasan 5 kg, gula pasir 2 kg, tepung terigu 1 kg, dan minyak goreng 1 liter,\” urainya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Diutarakannya, ada yang berbeda pada OPB di tengah pandemi Covid-19 tersebut. Tidak seperti gelaran pasar murah yang biasanya berlangsung secara terbuka pada titik-titik yang telah ditentukan, melainkan paket sembako murah tersebut akan langsung dibagikan kepada masing-masing penerima manfaat yang telah ditetapkan. Dengan begitu, tidak ada keramaian atau yang bersifat pengumpulan massa, sehingga anjuran pemerintah dan protokol kesehatan dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tetap berjalan dengan baik.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

\”Karena Covid-19 ini, penerimanya memang sudah ditentukan berdasarkan usulan dari tiyuh melalui camat. Saat kegiatan tersebut, pihak provinsi juga yang akan membagikannya langsung kepada penerima dengan didampingi pihak kecamatan dan tiyuh,\” lanjutnya.

Pihaknya berharap, kegiatan tersebut berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam meringankan beban masyarakat. Selain itu, diharapkan juga mampu menekan kenaikan harga sembako yang biasanya terjadi menjelang hari raya Idul Fitri. (Arie/len)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB