Dinilai Berhasil, Masa Jabatan Pj Bupati Tanggamus Diperpanjang

Ilwadi Perkasa

Senin, 30 September 2024 - 02:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Gubernur Samsudin menyerahkan SK Mendagri tentang Perpanjangan Masa Jabatan Pj. Bupati Tanggamus kepada Mulyadi Irsan

Pj Gubernur Samsudin menyerahkan SK Mendagri tentang Perpanjangan Masa Jabatan Pj. Bupati Tanggamus kepada Mulyadi Irsan

Bandarlampung (Netizenku.com): Pj. Gubernur Lampung Samsudin menyerahkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Perpanjangan Masa Jabatan Pj. Bupati Tanggamus kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung Mulyadi Irsan.

Penyerahan SK dilakukan di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Jumat (27/9/2024).

Perpanjangan SK ini mengingat Mulyadi Irsan tepat satu tahun telah mengemban amanah sebagai Pj. Bupati Tanggamus dan kembali dipercaya untuk mengisi jabatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Samsudin meminta salah satu fokus utama Mulyadi Irsan dalam tugasnya sebagai Pj. Kepala Daerah yaitu menjaga netralitas aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya hingga sampai di tingkat aparatur desa.

Baca Juga  APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Dia menegaskan para Kepala Desa meski bukan berstatus sebagai ASN, namun dilarang untuk ikut berkampanye kepada salah satu pasangan calon kepala daerah.

“Kontrol betul para ASN, para camat agar jangan terlibat kampanye dan tidak pro kepada salah satu pasangan calon kepala daerah, termasuk para aparatur desa harus netral,” ujar Samsudin.

Samsudin mengatakan Mulyadi Irsan bersama jajaran di Kabupaten Tanggamus, Bawaslu dan pihaknya terkait lainnya saling bersinergi dalam mengawasi netralitas mewujudkan Pilkada 2024 yang aman dan damai.

Baca Juga  Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

“Saya minta Pj. Bupati, Inspektorat, Bawaslu dan OPD terkait pengawasan, saling bekerjasama sehingga netralitas ini betul-betul terkendali sampai di tingkat desa. Kita pastikan proses Pilkada di Provinsi Lampung tidak ada masalah,” katanya.

Selain terkait netralitas, Samsudin juga mendorong Mulyadi untuk melakukan tugas-tugas lain diantaranya memaksimalkan anggaran yang hasilnya untuk kepentingan publik dan merealisasi aspirasi dari masyarakat.

Baca Juga  Pekon Margodadi Gandeng AMSI Lampung Gelar Pelatihan SID dan Jurnalistik

Selanjutnya, secara akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran serta memastikan dana hibah penyelenggaraan Pilkada 2024 terlaksana dengan baik.

Samsudin percaya Mulyadi bisa menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya. “Saya yakin semua itu bisa dilakukan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Dia turut mengajak para jajaran Pemerintah Kabupaten Tanggamus untuk terus solid dan mendukung kepemimpinan Mulyadi sebagai Pj. Bupati Tanggamus.

“Saya berharap seluruh jajaran Kabupaten Tanggamus terus solid mendukung Bapak Mulyadi, menjaga persatuan dan kesatuan, mensukseskan Pilkada dan program-program di daerah,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu Berganti, Ini Pejabat Barunya
DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD
Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru
Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah
Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB