Dinas PP-PA Lamteng Puji Layanan Layak Anak-Perempuan Lapas Gunung Sugih

Redaksi

Rabu, 5 September 2018 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Sansurya/Nk)

(Foto: Sansurya/Nk)

Lampung Tengah (Netizenku.com) : Dinas PP dan PA Lampung Tengah (Lamteng) memuji Layanan Layak Anak dan Perempuan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sugih.

Lapas sebagai pendukung kabupaten layak anak dan perempuan  sudah terpatri di hati masyarakat, terutama pengunjung yang datang ke Lapas Gunung Sugih.

Kepala bidang Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan dan Keluarga di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kabupaten Lampung Tengah, Ria Susiati, melakukan pemantauan dan evaluasi dengan melihat perkembangan kemajuan pelaksanaan pembangunan Lapas Gunung Sugih yang responsif gender.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lapas Gunung Sugih telah mengupayakan pembangunan responsif gender, dengan melihat beberapa layanan pemenuhan hak perempuan dan anak yang telah dibangun.

“Kami selalu mengupayakan pembangunan yang responsif terhadap gender, seperti pembangunan blok wanita dan memperkerjakan wanita dalam kerajinan tapis, ruang laktasi dan play land untuk pemenuhan hak dan perlindungan perempuan dan anak,” ujar Kalapas Gunung Sugih, Syarpani.

Sementara Ria Susiati sangat apresiasi dengan melakukan kunjungan di beberapa ruang layanan seperti ruang laktasi,  play land, blok wanita, Salon Betik dan kegiatan kerajianan tapis oleh WBP wanita di dalam Lapas Gunung Sugih.

“Dengan kunjungan ini saya puas atas upaya Lapas Gunung Sugih yang telah mendukung pelaksanaaan pembangunan responsif gender, dalam program nasional Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, karena banyak layanan yang berpihak dan layak bagi perempuan dan anak,” urainya.

Ria akan melaporkan ke bupati dan berjanji memberikan bantuan di salah satu ruang layanan.

\”Kami akan bantu dengan masih kurangnya sarana di Ruang Laktasi seperti lemari pendingin,\” jelasnya.

Pembangunan yang responsif gender di segala bidang pembangunan, sejalan dengan peraturan presiden tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasionan (RJPMN) yang meliputi indikator pelaksanaan pengarusutamaan gender, pemberdayaan dan perlindungan perempuan, serta pemenuhan hak dan perlindungan anak. (sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB