Dinas PP-PA Lamteng Puji Layanan Layak Anak-Perempuan Lapas Gunung Sugih

Redaksi

Rabu, 5 September 2018 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Sansurya/Nk)

(Foto: Sansurya/Nk)

Lampung Tengah (Netizenku.com) : Dinas PP dan PA Lampung Tengah (Lamteng) memuji Layanan Layak Anak dan Perempuan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sugih.

Lapas sebagai pendukung kabupaten layak anak dan perempuan  sudah terpatri di hati masyarakat, terutama pengunjung yang datang ke Lapas Gunung Sugih.

Kepala bidang Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan dan Keluarga di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kabupaten Lampung Tengah, Ria Susiati, melakukan pemantauan dan evaluasi dengan melihat perkembangan kemajuan pelaksanaan pembangunan Lapas Gunung Sugih yang responsif gender.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lapas Gunung Sugih telah mengupayakan pembangunan responsif gender, dengan melihat beberapa layanan pemenuhan hak perempuan dan anak yang telah dibangun.

“Kami selalu mengupayakan pembangunan yang responsif terhadap gender, seperti pembangunan blok wanita dan memperkerjakan wanita dalam kerajinan tapis, ruang laktasi dan play land untuk pemenuhan hak dan perlindungan perempuan dan anak,” ujar Kalapas Gunung Sugih, Syarpani.

Sementara Ria Susiati sangat apresiasi dengan melakukan kunjungan di beberapa ruang layanan seperti ruang laktasi,  play land, blok wanita, Salon Betik dan kegiatan kerajianan tapis oleh WBP wanita di dalam Lapas Gunung Sugih.

“Dengan kunjungan ini saya puas atas upaya Lapas Gunung Sugih yang telah mendukung pelaksanaaan pembangunan responsif gender, dalam program nasional Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, karena banyak layanan yang berpihak dan layak bagi perempuan dan anak,” urainya.

Ria akan melaporkan ke bupati dan berjanji memberikan bantuan di salah satu ruang layanan.

\”Kami akan bantu dengan masih kurangnya sarana di Ruang Laktasi seperti lemari pendingin,\” jelasnya.

Pembangunan yang responsif gender di segala bidang pembangunan, sejalan dengan peraturan presiden tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasionan (RJPMN) yang meliputi indikator pelaksanaan pengarusutamaan gender, pemberdayaan dan perlindungan perempuan, serta pemenuhan hak dan perlindungan anak. (sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru