Di Lambar, Setiap Lampu Padam, Signal Hilang

Redaksi

Kamis, 5 Juli 2018 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Pemadaman listrik oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN) ranting Liwa Lampung Barat, dikeluhkan bahkan membuat geram masyarakat setempat.

Pasalnya, pemadaman selama lima jam tersebut tidak hanya merugikan pengusaha yang menggunakan aliran listrik, tetapi juga secara otomatis menggangu komunikasi masyarakat setempat.

\”Saat ini mati lampu sudah lima jam, dan ini berpengaruh langsung dengan sarana komunikasi, khususnya pengguna provider Telkomsel, karena setiap ada pemadaman lampu, signal handpone juga lenyap,\” kata Anton warga Lampung Barat, Kamis (5/7).

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Anton, provider yang paling banyak digunakan warga Way Mengaku adalah Telkomsel, tetapi dirinya menyayangkan setahun terakhir apabila ada pemadaman listrik, signal Telkomsel ikut lenyap.

\”Kalau di daerah lain lampu padam tidak berpengaruh terhadap signal Telkomsel, tetapi di wilayah Way Mengaku yang sebagian besar warganya pengguna Telkomsel tidak bisa berkomunikasi karena signal tidak ada,\” jelasnya.

Untuk itu, kata Anton, dirinya meminta pihak manageman Telkomsel untuk melakukan perbaikan pelayanan, karena saat ini lampu sering padam, kalau ini tidak ada perbaikan bisa saja pelanggan setia Telkomsel beralih pilihan.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

\”Mungkin pihak pengelola tower Telkomsel di wilayah Way Mengaku tidak peduli ketika ada pemadaman lampu untuk menghidupkan genset yang ada di lingkungan tower, sehingga tidak berfungsi, jadi sudah selayaknya pihak managemen melakukan perbaikan,\” harap Anton.

Karena menurut sumber ini, Way Mengaku merupakan pusat perkotaan dan pemerintahan, jadi komunikasi sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari, selain untuk menunjang pekerjaan juga banyak pelaku bisnis yang membutuhkan komunikasi aktif.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

\”Kalau lampu padam berjam-jam seperti saat ini, berarti komunikasi terputus juga selama berjam-jam, sementara ada pihak pemerintah dalam melakukan pekayanan menggunakan jasa telekomunikasi, dan juga pengusaha secara otomatis akan terganggu dalam menjalankan bisnisnya,\” urai Anton, seraya mengatakan ada wilayah lain di Lambar ketika mati lampu signal tidak ikut hilang. (Iwan)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Pesantren

Jumat, 6 Maret 2026 - 00:25 WIB

Mirzani Ajak Warga Lamsel Jaga Persatuan Saat Safari Ramadan

Kamis, 5 Maret 2026 - 23:06 WIB

KPTPH Lampung Pastikan Stok dan Keamanan Pangan Aman Jelang Idulfitri

Kamis, 5 Maret 2026 - 23:00 WIB

Jihan Nurlela Serahkan 130 Paket Sembako untuk Siswa Difabel

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:55 WIB

Safari Ramadhan di Lampung Timur, Wagub Jihan Tinjau Infrastruktur dan Salurkan Bantuan

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemkab Tulang Bawang Ajukan Pinjaman Rp43 Miliar, DPRD Lampung Optimistis Bank Lampung Mampu

Rabu, 4 Maret 2026 - 15:31 WIB

PLN Nyalakan Harapan 34 Keluarga Pra Sejahtera di Lampung

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:25 WIB

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Pesantren

Jumat, 6 Mar 2026 - 23:53 WIB